kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Category:

Закон об оскорблении власти и госсимволов принят Госдумой.

Думаю, что тут не нужно повторять простую истину - ''следи за базаром'', мне стал интересен другой момент в этом законе.

В последнем третьем чтении Госдума приняла закон о блокировке материалов интернета, оскорбляющих власть, общество и государственные символы Российской Федерации. Об этом сообщает официальный сайт нижней палаты парламента 7 марта в четверг.

В Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) внесены поправки о штрафе за распространение таковых материалов в размере 30-100 тысяч рублей. Повторное правонарушение по данной статье может стать причиной штрафа до 200 тысяч рублей или ареста на 15 суток.

Также принят закон о блокировке не соответствующих действительности (фейковых) новостей, искажающих факты и создающих угрозу для жизни и здоровья людей, для работы важных объектов, или влекущих нарушение общественного порядка. Традиционные СМИ и новостные агрегаторы не попадают под действие закона.

Исполнение законов будет контролировать прокуратура. По требованию учреждения Роскомнадзор будет блокировать ресурсы, допускающие нарушения, в том случае, если публикации не будут удалены самостоятельно.
https://www.rotfront.su/zakon-ob-oskorblenii-vlasti-i-gossimv/

То есть, ''традиционные СМИ'', к примеру - первый канал, не несут никакой ответственности за публикование фейковых новостей, могущих привести к какому нибудь разжиганию, нагнетанию. Для них всё осталось по прежнему - создавать определённую ''матрицу'' для мозгов опекаемого населения.
Цеху законы не писаны.
Tags: СМДИ, глобальный сценарий, матрица, постановки, цех
Subscribe

  • Китай. ООН. МОК. Пандемия.

    Си Цзиньпин отметил, что в последние несколько лет ООН столкнулась с редкими и сложными ситуациями, однако политика мультилатерализма в этой связи…

  • В 20м, похоже, были цветочки.

    Вобщем- Роспотребнадзору дали с 4 января немыслимые полномочия - чуть ли не полноту власти. Бешеный принтер напечатал кучу законов, про которые…

  • И это еще не край.

    Президент РФ Владимир Путин в среду, 30 декабря, подписал пакет законов, которые ужесточают регулирование интернета и социальной жизни, а также…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments