kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Categories:

Грузия. Авиазавод. Забастовка.



Забастовка на заводе «Тбилавиамшени» в Грузии завершилась 1 марта после того, как руководство предприятия пошло на уступки и подняло отплату труда. Забастовка проходила с 27 февраля по 1 марта, все это время работа на заводе была парализована.

До начала забастовки администрация не шла на встречу коллективу работников. Но уже во второй день забастовки руководство завода пошло на переговоры, а на третий день, 1 марта, решило поднять заработную плату на 30 %, а также выполнить дополнительные требования профсоюза - заключить коллективный договор и улучшить условия социального страхования.

Организовать забастовку помогло Объединение профсоюзов Грузии, рассказал представитель профсоюза "Тбилавиамшени" Георгий Гетаменский. "В переговоры включился председатель сельскохозяйственного профсоюза Георгий Диасамидзе, оказал поддержку также руководитель транспортного профсоюза Лаврентий Алания. Они помогли правильно организовать забастовку – с заблаговременным предупреждением руководства", - пояснил Гетаменский корреспонденту "Кавказского узла".

По словам Гетаменского, до начала протеста профсоюзы озвучили свои требования на встрече с администрацией завода, однако получили отказ. После этого профсоюзы предупредили о проведении забастовки. В Трудовом кодексе Грузии нет никаких ограничений на получение заработной платы, и формально рабочие имели право требовать любую прибавку, однако они исходили из реальных возможностей завода, сказал представитель профсоюза.

https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/332411/
Tags: методика
Subscribe

  • (no subject)

    Без темы С данного устройства не могу сделать запись подзамочной, поэтому просто под кат, не всем интересно, да это и не столь важно, хотя для меня…

  • Набросок для ответа.

    Просто статистика по предприятиям, только цифры. Есть ещё люди, которые свято верят телевизору и тому, что экономика в РФ, если взять ее в целом,…

  • На память.

    Кхм, диалог о диалектике, точнее - о появлении наличного бытия. Через годик зайду, спрошу - понял или нет.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments