kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Category:

Китай. 5G.

Перевод машинный из китайской GT.

Китайские исследователи развили оптическое волокно, которое может нести 30 миллиардов телефонных звонков одновременно, делая страну одним из лидеров в ультраскоростной области передачи данных.

Скорость передачи, как говорят, достигла 1.06 петабайтов в секунду, почти дважды с такой скоростью, как предыдущий предел 560 терабайт в секунду, достигнутых исследователями в 2017.

Эксперимент был недавно выполнен исследователями в национальной ключевой лаборатории коммуникационных технологий оптоволокна и сети в Ухани, провинции Центрального Китая Хубэй.

Эксперимент - прорыв в области "ультравысокой производительности, ультрабольшого расстояния и ультравысокой скорости" оптическая коммуникация, заявил пресс-релиз, посланный в Global Times Принадлежащим государству телекоммуникационным гигантом китайские Информационно-коммуникационные технологии Group Corp. (CICT), который финансировал эксперимент.

Внутри страны развитое специальное оптоволокно с единственным способом и 19 ядрами использовалось в эксперименте, увеличивая способность передачи, в 10 раз больше, чем максимальная способность, обеспеченная текущим коммерческим оптоволокном единственного способа использования, было сказано в выпуске новостей.

Отчет 2017 года был достигнут, принимая волокно с семью ядрами, и больше ядер в основном означает больше тоннелей, доступных для информационной передачи, Ли Шенгтэнг, докладчик компании, сказал Global Times в среду.

"Поскольку передача данных показывает взрывной рост, есть крупное давление на существующие сети инфраструктуры. 'Три крайних' оптических передачи предоставляли решение и соответствующий фонд для прибытия 5G эра", сказал Хэ Жиксу, исследователь доктора философии с лабораторией и ведущий член для эксперимента, Global Times.

Он предсказал, что рыночный спрос для трехкрайней оптической передачи взлетит в пять к 10 годам.

Новый отечественный чип, сделанный из основанного на кремнии материала, также использовался в эксперименте. Это преобразовывает электрические сигналы в оптический сигнал в конце отправки и возвратило их к электрическим в конце получения, согласно исследователю.

Он отметил, что способность передачи, достигнутая во время эксперимента, указывает, что страна вошла в лучшие пять в область.

Tags: Китай, технологии
Subscribe

  • Дерьмо.

    Почему те, кто выходит сейчас с протестами за свободу Навального никак не могут "вкурить" простую вещь - вся его деятельность стоит больших, очень…

  • В 20м, похоже, были цветочки.

    Вобщем- Роспотребнадзору дали с 4 января немыслимые полномочия - чуть ли не полноту власти. Бешеный принтер напечатал кучу законов, про которые…

  • И это еще не край.

    Президент РФ Владимир Путин в среду, 30 декабря, подписал пакет законов, которые ужесточают регулирование интернета и социальной жизни, а также…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments