kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Category:

Из ДНР.

Пишут:

''Шахтер добывает уголь за 8 тысяч рублей в месяц, металлург, примерно за столько же, перерабатывает металл.
Всех за 5 тысяч в месяц лечит врач, за столько же учитель учит всех их детей.
Чуть больше врачей и учителей, иногда, получают водители общественного транспорта и продавцы магазинов.
Некоторые вообще ничего не получают, как например, рабочие Горловского «Стирола» или Докучаевского доломитного комбината, последних умудряются кинуть даже не эти копейки.
Благодаря всеобщей работе всех этих людей, никем непризнанная Республика много чего вывозит на внешние рынки (в основном Украина и РФ). Внутренний рынок тоже существует, несмотря на копеечные зарплаты, при московских ценах на продукты и цене на бензин, из-за которой восстали бы и московские водители.
Все урезаны в правах, ни у кого нет никакого социального страхования и обеспечения. Даже если кого-нибудь убьет в шахте, никто ничего не даст семьям несчастного, а получив инвалидность на производстве (также как и в армии), вы окажетесь один на один со своими проблемами.
Большинство из нас не в состоянии больше возить детей на море, покупать автомобили и жилье. Самодостаточный Донбасс превращен в трудовую колонию. Война — это лишь средство отвлечения внимания, чтобы мы не думали о том, сколько заработанных нами денег присваивают олигархи.
Но мы не слепые, у нас уже есть данные по отгруженному за пределы Республики углю, металлу, продукции машиностроения, электроэнергии, химической продукции, доломиту и многому другому. По минимальным расчетам 30% территории нашей Республики дают олигархату и его прихвостням 5 миллиардов $ в год, в то время как Республика со всем воровством прожорливых смотрящих и военными расходами расходует максимум миллиард.
Присвоения результатов чужого труда в Донецке удалось поднять до невиданных ранее показателей. Именно по этой причине мы имеем договорную войну, внутренние репрессии и минский сговор вместо планов на будущее.
Такие сверхприбыли никто не захочет терять просто так. Злодеи из Москвы и Киева будут стараться тянуть эту ситуацию бесконечно долго. Они, так же как и нас, грабят украинцев, сталкивая их с нами лбами, чтобы и те не задавали правильные вопросы.
Настоящая линия фронта сегодня не на пунктах пропуска и блок-постах, а в бухгалтерской ведомости начисления зарплаты. Капитализм свергнет не человек с автоматом, а организованное рабочее движение. Армия и полиция лишь примыкают к сильнейшему. Организованный миллион работников намного сильнее, чем десяток владельцев элитных автомобилей и сотня ,продавших душу, охранников. Соглашаясь безропотно работать за 5 тысяч в месяц, мы терпим поражение в этой борьбе, уничтожаем год за годом свою жизнь и лишаем наших детей будущего. Организуйтесь в своих трудовых коллективах, требуйте увеличения зарплаты и улучшения условий труда. Переходите к забастовкам всякий раз, когда ваши требования не будут выполнены. Такая борьба не так опасна и кровопролитна как военные действия. Возможные полицейские репрессии нейтрализуются действиями в рамках трудового законодательства и массовостью. С другой стороны полицейское противостояние лишь ускорит эту борьбу, придаст ей силы и осознанность. Мест в тюрьмах у них все равно уже нет, все забито идейными ополченцами. Начатая экономическая борьба приведет к появлению забастовочных комитетов. Забастовочные комитеты перерастут в Советы. Советы восстановят советскую власть. Осталось только начать двигаться по этому пути.
Не обращайте внимание на национальные и патриотические призывы, не обращайте внимание на просьбы не раскачивать лодку, все это делается специально, чтобы отвлечь вас от главной цели — от экономической борьбы из которой неминуемо вырастет рабочее движение, которое станет могильщиком капитализма. Не обращайте внимание, на так называемую «коммунистическую» партию ДНР, она не является авангардом рабочего класса, она охраняет интересы олигархов также как это делала КПУ и как это делает КПРФ. Единственная партия, которая реально занимается организацией рабочего движения — это Рабочая партия России. Связаться с партией можно как лично, так и через администрацию нашей группы.

Группа ВК ''ИЗ ДОНЕЦКА РАЗГОРИТСЯ ПЛАМЯ...''
https://m.vk.com/donetsk_revolution_ussr ''ДИКТАТУРА БУРЖУАЗИИ В ДНР''

От меня - опубликовал эту запись на ''Пикабу'', она не провисела и пяти минут.
Пришло уведомление: ''К сожалению, Ваш пост «Из ДНР.» удален. Причина: запрещено размещение неподтверждённой или ложной информации. Пост может быть восстановлен в течение 24 часов с момента создания, если автором или пользователями будут предоставлены пруфы
Tags: РПР, капитализм, матрица
Subscribe

  • Опыт.

    Бобинов Григорий Вячеславович, врач скорой помощи, профсоюз «Действие», город Санкт-Петербург-Ленинград. Товарищи, я с передовой, мы ведём борьбу.…

  • В России предложили ввести 30 часовую рабочую неделю.

    Российский комитет рабочих (РКР) предложил ввести в России 30-часовую трудовую неделю. Предполагается оставить «пятидневку», но с 6 часами и без…

  • В Греции пройдет всеобщая забастовка.

    А нам остается пока лишь учиться у них, организовываться и объединяться. Причем объединяться придется не под крылом профсоюзных объединений типа…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Опыт.

    Бобинов Григорий Вячеславович, врач скорой помощи, профсоюз «Действие», город Санкт-Петербург-Ленинград. Товарищи, я с передовой, мы ведём борьбу.…

  • В России предложили ввести 30 часовую рабочую неделю.

    Российский комитет рабочих (РКР) предложил ввести в России 30-часовую трудовую неделю. Предполагается оставить «пятидневку», но с 6 часами и без…

  • В Греции пройдет всеобщая забастовка.

    А нам остается пока лишь учиться у них, организовываться и объединяться. Причем объединяться придется не под крылом профсоюзных объединений типа…