kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Categories:

Китай. Эффект от НШП.

Китай сам строит торговые пути, тем самым открывая для себя новые рынки.
Относительная дешевизна их товаров позволяет конкурировать с любыми производителями и удовлетворять массовый спрос населения, которое не готово переплачивать за ''бренд''. И при этом китайская рабочая сила - отнюдь не из самых дешёвых. Значит - цена их товаров ниже не засчет сверхэксплуатации работяг.

Переходный период в Китае от капитализма к социализму подразумевает наличие нескольких укладов - среди них социалистический и капиталистический. Капиталистическим производителям отдана на откуп лёгкая промышленность, электроника - они и производят основную массу товаров, идущих на экспорт. А вот государство контролирует наукоемкие, трудоемкие и отрасли капитального строительства, требующие долгосрочных вложений и единого плана развития. Китаю пока всё удаётся, он с успехом использует данные ему возможности, развивает собственную территорию, собственную индустрию и исподволь проникает по всем трём континентам, не встречая при этом сколько нибудь активного и агрессивного противодействия.
Никто не против - не для того, чтобы быть против, ему давались технологии и отстраивали там промышленность. И, да - Китаю, похоже, действительно нет дела до чужих территорий. Во всяком случае - пока. Хотя - дороги это стратегически важная вещь...
Перевод машинный.
Предложенный Китаю Пояс и Дорожная инициатива (ИНТЕРФЕЙС БАЗОВОГО УРОВНЯ) привели к богатым плодам за первые пять лет, так как это было предложено в 2013 и продолжит продвигаться в этом году в попытке построить открытую, свободную и удобную торговую окружающую среду для ее участников, сказало китайское высшее должностное лицо в четверг.

В прошлом году полная торговля между Китаем и странами и областями вдоль маршрутов достигла $1.3 триллионов, выше на 16.3 процентов в течение года, данные от Министерства торговли Китая (MOFCOM) показали в четверг, подняв 27.4 процентов полной внешней торговли Китая $4.62 триллионов, согласно данным, выпущенным Управлением общим имуществом таможни 14 января.

Экспорт Китая в страны ИНТЕРФЕЙСА БАЗОВОГО УРОВНЯ и области увеличился на 10.9 процентов в течение года в 2018, в то время как импорт от тех мест повысился на 23.9 процента с предыдущего года.

Нематериальные прямые инвестиции китайских предприятий в странах и областях вдоль маршрутов ИНТЕРФЕЙСА БАЗОВОГО УРОВНЯ составляли $15.64 миллиардов, выше на 8.9 процентов с предыдущего года.

Прямые инвестиции в Китае от тех мест достигли $6.08 миллиардов, выше на 11.9 процентов в течение года, согласно MOFCOM.

"В 2019 мы объединимся со связанными странами, чтобы сделать больше успехов на ИНТЕРФЕЙСЕ БАЗОВОГО УРОВНЯ. Китай продолжит открывать свой рынок далее для стран и областей вдоль маршрутов ИНТЕРФЕЙСА БАЗОВОГО УРОВНЯ, чтобы разделить возможности и между тем, мы будем способствовать межоткрытию между странами ИНТЕРФЕЙСА БАЗОВОГО УРОВНЯ и областями, чтобы создать открытую экономику в мире и понять общее развитие", докладчик MOFCOM Гао Фэн сказал регулярный брифинг в четверг.

Tags: Евразия, Китай, глобальный сценарий
Subscribe

  • Действительность.

    Удивило, что такой великолепный и крайне доступный для понимания ролик имеет так мало просмотров.

  • Китай. 5 джи.

    Просто цифры,без выводов. Площадь всего Китая - 9 с половиной млн. кв. км. Новость : Число пользователей сети 5G в Китае насчитывает 450 млн…

  • Конспирология жеж.....

    Сравнение официальных правительственных отчетов свидетельствует (…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments