kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Category:

О государстве.

Я чрезвычайно коротко.
Государство является тем инструментом, с помощью которого правящий класс осуществляет свою диктатуру.
На данный момент в РФ осуществляет свою диктатуру буржуазия. Если кто ещё не заметил - приглядитесь, буржуазия без особых проблем протаскивает нужные ей законы безо всякого ''одобрения большинством'' - будь то пенсионная реформа, ограничения прав и свобод, повышение тарифов, введение новых налогов и тд.
Это и есть - диктатура класса. Класса буржуазии. Она имеет форму буржуазной демократии. Буржуазная демократия означает лишь то, что это демократия для буржуазии. В рабовладельческих республиках тоже была демократия - среди рабовладельцев, конечно же, рабов это ни в коей мере не касалось.
Имеем на данный момент государство диктатуры буржуазии в форме буржуазной демократии . Сущность его, основание - диктатура буржуазии.
Теперь вернёмся к вопросу, который сильно тревожит многих ''левых'' - к диктатуре пролетариата.
Исходя из вышесказанного это диктатура класса, устанавливающего свои законы. Вот и всё.
Государство диктатуры пролетариата в форме пролетарской демократии.
Государство - инструмент насилия господствующего класса.
Буржуазия использует этот инструмент для утверждения своей воли, выраженной в форме законов? Использует. И вполне успешно.
Точно так же пролетариат будет использовать государство для установления своих законов. Государство диктатуры пролетариата в форме пролетарской демократии, то есть - Советов трудовых коллективов, Советов депутатов трудящихся. Думаю, что все достаточно просто - если не забывать классовую составляющую, которая является определяющей в этом вопросе.
Росток Совета трудового коллектива - это профсоюз, рабочий профсоюз, где решения принимают сами рабочие.
Они же выдвигают депутатов в Совет депутатов и они же имеют право в любой момент его отозвать. Пролетарская демократия. Демократия трудящихся.
На данный момент организоваться, бороться и выражать интересы всего класса трудящихся способен только пролетариат - как и сто лет назад - фабрично-заводские городские рабочие, в союзе с другими трудящимися. Только они могут стать той силой, которая сможет осуществить социалистическую революцию без ненужной бойни и сильных потрясений.
Tags: РПР, действие, методика, размышлизмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments