kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Ошибка работников ''Метростроя''.

Напомню - в 2018м рабочим Метростроя задерживали зарплату, делали это постоянно, с разными сроками задержки, вобщем - тенденция была налицо и надеяться на что-то хорошее в дальнейшем у них не должно было быть оснований. Однако - терпели. На работу ходили.

Наконец - допекли. Они объявили голодовку, которая возымела некоторый эффект - власти города погасили частично задолженность и обещали дальше обещать, как говорится.
Не прошло и месяца:

Более 1,7 тыс. сотрудников субподрядных организаций ОАО «Метрострой» направили в пятницу коллективное письмо временно исполняющему обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александру Беглову с просьбой принять меры для помощи в получении зарплаты за выполненные работы в декабре 2018 года и январе 2019 года.
https://tass.ru/ekonomika/6042380

Не буду винить рабочих в том, что они так и не воспользовались своим правом на приостановление работы, что они так и не озаботились коллективными действиями, в частности - созданием своего боевого профсоюза, выдвижением требований с переходом к бессрочной забастовке. Не буду. Но это очевидно.
Мало того - это им говорили. Причём общались не только с самими рабочими, а даже и с их женами. В видео - разговор с женами работников ''Метростроя''.



Сколько же ещё граблей собрать придётся....
Tags: РПР, действие, капитализм, методика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments