kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Categories:

Мысли вслух. О некоторых деятелях.

Пожалуй, что те из ''левых'', кто руководствуется исключительно формальной логикой, гораздо опаснее самых прожженых пропагандистов капитала, одурманиваюших аудиторию по ЦТВ. Последние явно противопоставляют себя коммунизму, не оставляя сомнений в целях своей деятельности. А вот первые, прикрываясь марксизмом, лозунгами, умными и правильными словечками, цитатами, вырванными из контекста, не осознающие целостности теории, не могущие рассматривать процесс в движении часто сами не понимают значения того, что говорят и своими ''лозунгированными'' рассуждениями касаются проблем весьма поверхностно, их формальное мышление не позволяет им увидеть движения, возможностей лавировать, создавать возможности и условия для их осуществления и перевода их в необходимость. Вся беда в том, что основная часть их аудитории мыслит так же формально, им подавай готовые четкие рецепты, технологии, следуя которым безошибочно попадешь прямо в коммунизм. Мало кто понимает, что конечная цель, ее достижение зависит не только от действий их ''вождей'' и ''гуру'', не только от безукоснительного соблюдения и выполнения решений тех, кто стоит во главе, но и от глубокого понимания процесса, действительности, понимания самих действий работающими на местах, умения их проникать в суть происходящего, вскрывать противоречия, использовать их и достигать результатов.
Поэтому, послушав или прочитав некоторых таких ''предводителей'', понимаешь с печалью, что ничего, кроме поражений, топтания на месте они не дают и дать просто напросто не в состоянии. Они заблудились в болоте формализма сами и уташили за собой своих сторонников, поверивших в яркие, но обычно пустые лозунги, в пустые формы, не имеющие никакого основания и содержания.
Без диалектики - смерть.
Tags: размышлизмы
Subscribe

  • Ни о чем.

    Взялись вот отовсюду таджиков депортировать... Молодые здоровые парни. На родине работы нет. И если там поступят предложения повоевать за хорошие…

  • Следующий этап.

    Ну, судя по тому, как громко и кроваво он анонсирован, он будет жестким....

  • Снятие (отрицание с удержанием).

    Понятие "снятие" - из диалектики и его довольно трудно осознать. Когда я изучал "Науку логики", опираясь на лекции Попова, мне было довольно сложно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments