kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Category:

После ''Государство не просило вас рожать''.

Новость абсурдна по той лишь причине, что никакие уговоры никакими чинами не заставят отказаться от аборта женщину, которая не видит никаких перспектив ни в своей жизни, ни в жизни ее будущего ребёнка.
А не представители ли этой же российской ''элиты'' говаривали - ''нечего нищету плодить'', ''государство не просило вас рожать'' и прочее - сейчас всего и не вспомнишь. Не общественное ли бытие заставляет женщин идти на аборт?
Я не спорю - есть много случаев когда беременность нежелательна - случайные связи, насилие, алкоголь, какие то генетические болезни одного из родителей...
Но - не звучит ли постоянно отовсюду одна и та же установка - ''сначала карьера, затем - ребёнок''? Кто или что сделали наших женщин такими, поставили их в такое положение, что дети стали чем то второстепенным?
Впрочем, этот выбор делает каждый для себя сам.
Но я сам лично часто слышу в реале эту фразу от женщин - ''а зачем? Нищету плодить?''

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев поручил главам муниципалитетов лично встречаться с женщинами, которые решили сделать аборт, и уговаривать их сохранить беременность, передает ТАСС.
Таким образом Белозерцев, по его словам, решил вопрос профилактики абортов.
«С 1 декабря с каждой женщиной дополнительно работает главврач, глава муниципалитета, психолог, руководители соцслужбы, представители женских общественных организаций. В обязательном порядке должны пригласить будущую маму к главе администрации или замглавы администрации по социальным вопросам», — заявил глава региона.
Он добавил, что, если женщина не отказалась от аборта, «значит, власти с ней просто плохо работали». «Если я узнаю, что такая работа не ведется, ответственные лица будут освобождены от занимаемых должностей», — уточнил губернатор.


А чуть ранее -

Ранее сотрудников пензенской компании «Волга» заставили перечислять дневной заработок на строительство Спасского кафедрального собора — для этого ввели дополнительный рабочий день. По данным местной прессы, такое решение было инициативой губернатора.
Tags: капитализм
Subscribe

  • Одним абзацем.

    Развитые страны должны помогать развивающимся государствам противодействовать изменению климата. Об этом заявил Си Цзиньпин, выступая на саммите по…

  • Каким человек нужен богу?

    Все знают эти слова из Библии, из Ветхого завета - "…от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в…

  • Набросок для ответа.

    Просто статистика по предприятиям, только цифры. Есть ещё люди, которые свято верят телевизору и тому, что экономика в РФ, если взять ее в целом,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments