kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Category:

После ''Государство не просило вас рожать''.

Новость абсурдна по той лишь причине, что никакие уговоры никакими чинами не заставят отказаться от аборта женщину, которая не видит никаких перспектив ни в своей жизни, ни в жизни ее будущего ребёнка.
А не представители ли этой же российской ''элиты'' говаривали - ''нечего нищету плодить'', ''государство не просило вас рожать'' и прочее - сейчас всего и не вспомнишь. Не общественное ли бытие заставляет женщин идти на аборт?
Я не спорю - есть много случаев когда беременность нежелательна - случайные связи, насилие, алкоголь, какие то генетические болезни одного из родителей...
Но - не звучит ли постоянно отовсюду одна и та же установка - ''сначала карьера, затем - ребёнок''? Кто или что сделали наших женщин такими, поставили их в такое положение, что дети стали чем то второстепенным?
Впрочем, этот выбор делает каждый для себя сам.
Но я сам лично часто слышу в реале эту фразу от женщин - ''а зачем? Нищету плодить?''

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев поручил главам муниципалитетов лично встречаться с женщинами, которые решили сделать аборт, и уговаривать их сохранить беременность, передает ТАСС.
Таким образом Белозерцев, по его словам, решил вопрос профилактики абортов.
«С 1 декабря с каждой женщиной дополнительно работает главврач, глава муниципалитета, психолог, руководители соцслужбы, представители женских общественных организаций. В обязательном порядке должны пригласить будущую маму к главе администрации или замглавы администрации по социальным вопросам», — заявил глава региона.
Он добавил, что, если женщина не отказалась от аборта, «значит, власти с ней просто плохо работали». «Если я узнаю, что такая работа не ведется, ответственные лица будут освобождены от занимаемых должностей», — уточнил губернатор.


А чуть ранее -

Ранее сотрудников пензенской компании «Волга» заставили перечислять дневной заработок на строительство Спасского кафедрального собора — для этого ввели дополнительный рабочий день. По данным местной прессы, такое решение было инициативой губернатора.
Tags: капитализм
Subscribe

  • Ждем "волну смертей непривитых".

    Москвичей поставили в очень "интересное" положение - без прививки им не будут оказывать медпомощь, а если они таки наберутся наглости и обратятся, то…

  • Что-то случилось с поисковиками?

    Довольно давно не пользовался и сегодня сильно удивился. Понадобилось мне найти один рассказ, но не отпечаталось в памяти ни название, ни имя…

  • Охренеть заголовок....

    Чтобы получить цифровой сертификат и чувствовать себя свободно в городе - делайте вакцину. Перевод на русский - без цифрового сертификата ты не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments