kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Category:

После ''Государство не просило вас рожать''.

Новость абсурдна по той лишь причине, что никакие уговоры никакими чинами не заставят отказаться от аборта женщину, которая не видит никаких перспектив ни в своей жизни, ни в жизни ее будущего ребёнка.
А не представители ли этой же российской ''элиты'' говаривали - ''нечего нищету плодить'', ''государство не просило вас рожать'' и прочее - сейчас всего и не вспомнишь. Не общественное ли бытие заставляет женщин идти на аборт?
Я не спорю - есть много случаев когда беременность нежелательна - случайные связи, насилие, алкоголь, какие то генетические болезни одного из родителей...
Но - не звучит ли постоянно отовсюду одна и та же установка - ''сначала карьера, затем - ребёнок''? Кто или что сделали наших женщин такими, поставили их в такое положение, что дети стали чем то второстепенным?
Впрочем, этот выбор делает каждый для себя сам.
Но я сам лично часто слышу в реале эту фразу от женщин - ''а зачем? Нищету плодить?''

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев поручил главам муниципалитетов лично встречаться с женщинами, которые решили сделать аборт, и уговаривать их сохранить беременность, передает ТАСС.
Таким образом Белозерцев, по его словам, решил вопрос профилактики абортов.
«С 1 декабря с каждой женщиной дополнительно работает главврач, глава муниципалитета, психолог, руководители соцслужбы, представители женских общественных организаций. В обязательном порядке должны пригласить будущую маму к главе администрации или замглавы администрации по социальным вопросам», — заявил глава региона.
Он добавил, что, если женщина не отказалась от аборта, «значит, власти с ней просто плохо работали». «Если я узнаю, что такая работа не ведется, ответственные лица будут освобождены от занимаемых должностей», — уточнил губернатор.


А чуть ранее -

Ранее сотрудников пензенской компании «Волга» заставили перечислять дневной заработок на строительство Спасского кафедрального собора — для этого ввели дополнительный рабочий день. По данным местной прессы, такое решение было инициативой губернатора.
Tags: капитализм
Subscribe

  • Ни о чем.

    Взялись вот отовсюду таджиков депортировать... Молодые здоровые парни. На родине работы нет. И если там поступят предложения повоевать за хорошие…

  • Следующий этап.

    Ну, судя по тому, как громко и кроваво он анонсирован, он будет жестким....

  • Снятие (отрицание с удержанием).

    Понятие "снятие" - из диалектики и его довольно трудно осознать. Когда я изучал "Науку логики", опираясь на лекции Попова, мне было довольно сложно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments