kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Category:

Мысли вслух.

Это так - комментарий мой один. В рамках одной дискуссии.
Это опять о трудящихся, которые должны работать программистами или работают ими, общественной пользы которых никто не отрицает, но которые почему то никак не хотят или не могут, не способны выразить интересы всех трудящихся. Это касается не только программистов, это касается вообще всех наемных работников, не участвующих в производстве материальных благ непосредственно или работающих в сфере услуг.
У большинства - высшее образование и это большинство, почему то, считает себя ''выше'' работников сферы производства.
Однако....
_________________
Причём большая часть этих программистов, экономистов, инженеров оказывается сегодня, почему то, не у дел.
Куча народа с дипломами юристов, экономистов, менеджеров, программистов, технологов работают хрен знает кем или сидят на шее у родителей. Но при этом никак не хотят обретать сколько нибудь классового сознания и понимания причины происходящего - капитализма.
И это - при их ''учености''... Рабочий понимает это гораздо быстрее. Так кто тогда действительно является носителем пролетарского сознания? Программист, который мечтает о Хорошей Должности у Хорошего Хозяина или мечтающий о карьере Билла Гейтса, презрительно поплевывающий в сторону рабочих или рабочий, который ''зрит в корень'', не отрицая общественной пользы врачей, учителей, медиков, программистов, инженеров?
Tags: размышлизмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments