kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Categories:

По мотивам...

Времени нет, поэтому коротко.
Во-первых, обычное обвинение, которое звучит в адрес РПР - ''вы не даете права голоса нерабочим''.
Даем. Обязательно даем. С одной оговоркой - рабочих при голосовании должно быть большинство. Если на собрании присутствуют пять рабочих, то голосуют четыре нерабочих. Я думаю, что это справедливо. РПР - партия рабочего класса, а значит и всех трудящихся .
В конце концов, всё, что вы потребляете, производится непосредственно рабочими и если Вы возмущены вот такой вот незначительной привелегией, данной рабочему, то где то в глубине души вы этого рабочего презираете и считаете человеком второго сорта. А если вы так считаете, то рассматриваете рабочих только лишь в качестве ''пушечного мяса'' и будущего обслуживающего персонала для какой то ''элиты'', в которую уже сейчас себя занесли. Занесли уже сейчас, когда ещё и до борьбы за свои права на рабочих местах дело ещё не дошло. Отсюда можно смело делать вывод, что вам нужен не коммунизм , а нечто подобное ''технократии'', где не подразумевается равноправие, всестороннее и полное развитие всех членов общества.
Советую над этим хорошенько подумать, а также, если Вы уже состоите в каком то движении или партии - подумать над тем, какую роль играют ваши ''вожди'', не определили ли они уже сейчас себе роль этой будущей ''элиты'' и не поэтому ли они боятся как огня рабочего движения и просветительской работы среди этого класса.

Второе - мы, дескать, вносим раскол в коммунистическое движение.
Говорящие так обычно забывают одну простую вещь - коммунистическая партия это партия рабочего класса. Да, я согласен, что есть эксплуататоры и эксплуатируемые. Но, к примеру, начальник участка - тоже наемный работник. Его тоже записать в пролетариат? А какие у него общие интересы с рабочим? Или у него больше общих интересов с работодателем?
Те же писатели, программисты - ваш вклад никто не умаляет. Вы провели хоть одну забастовку за улучшение условий труда, составили хоть один коллективный договор? Я вообще не понимаю - как вы собрались устанавливать коммунизм. С помощью митингов и одиночных пикетов? Лайками в соцсетях? Предоставьте свою тактику действий и, возможно, станете тем самым революционным классом, о котором сами же постоянно говорите. Хотите быть им? Просто - будьте.

Третье - это касается уже ''плазменных революционеров''.
Тех, которые мечтают, что завтра массам все надоест, они дружно выйдут на площади и улицы, свергнут капитализм и поставят этих пламенных во главе строительства коммунизма.
Не выйдут и не поставят.
Почему - предлагаю подумать самим. На работу пора...
Tags: РПР, действие, методика, размышлизмы, сознание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments