Как есть - так и есть, такова действительность.
Пишу на другом ресурсе в сообщество ''Профсоюз'' - реакция обычно доброжелательная, позитивная, выраженная не только в поддерживающих комментариях, но и наглядно - в системе оценки записи ''плюс-минус'' или ''лайк - дизлайк'', которая позволяет оценить количество сторонников и противников данной точки зрения.
Так вот - вчера опубликовал там видео ''Как попасть на Российский Комитет рабочих'' со своим комментарием. И столкнулся с довольно неожиданной для себя реакцией.
Во-первых, запись сначала нахватала минусов, что не сильно удивило - есть там подписчики, которые подписались только ради дизлайков. Но и потом набрать плюсов столько, чтобы было подавляющее большинство - не смогла.
Ну, а во-вторых, скромно появился комментарий, где мне сообщили, что, дескать, ''я вот РПР поддерживаю, но вот эта ваша позиция о рабочих мне не очень нравится''. Далее выяснилось, что он программист и ему хочется иметь право голоса . Потом появился ещё подобный коммент...
Я отвечал, что программисты попадают под расширенное понятие пролетариата, но вести борьбу, организованную борьбу способны лишь рабочие, работающие на фабриках и заводах, фабрично-заводской пролетариат. Предвидя вопросы предложил данным товарищам хотя бы просто создать профсоюз программистов или писателей, тем более, что у них есть какие то ''союзы'', проводятся какие то форумы, они тесно общаются и имеют возможность создания объединений для борьбы за свои права. Ценность программистов никто не отрицает, но смогут ли они стать ядром, той силой, которая сможет повести за собой всех остальных? Если да - то я буду только рад когда это произойдёт, когда они смогут организовывать забастовки, выдвигать коллективные требования - требования, которые улучшат жизнь всей массы трудящихся.
Попутно предложил вступить в РПР, где право голоса нерабочим на собраниях предоставляется, и даже - всем, если на собрании большинство - рабочие.
Нахватал минусов ещё и на комменты...
Что хочется сказать, товарищи сочувствующие нерабочие...
Вы идете в партию, которая предлагает реальную борьбу только ради того, чтобы голосовать?
Вы думаете, что реальная жизнь и партийная работа подобна интернету и требует только ''лайк-дизлайк''? Нет, вы жёстко ошибаетесь....
Вы требуете участия в управлении и только за этим хотите принять участие в РКР или вступить в РПР?
Я думаю, что, имея только такие цели, вы ошиблись с партией.
Повторю - Партия - авангард класса.
Коммунистическая партия - партия рабочего класса.
Хотите сплоченности и, в конечном итоге, победы - следуйте одним очень хорошим словам Михал Васильича:
"Что же касается лиц умственного труда, то для них почётно не записывать себя в рабочий класс, а освещать светом науки путь рабочего движения, вносить революционное сознание в рабочее движение."
Именно это и будет Вашим вкладом.
А насчёт голосования - принимайте все усилия, чтобы рабочих на собраниях было всегда большинство и тогда всегда без проблем удовлетворите свои амбиции в процессе поднятия руки для принятия решения.
Жестковато, но как то так...
Из Устава РПР.
1. Рабочая партия России (РПР) — партия рабочего класса, а потому и всех трудящихся.
2. Цель РПР — формирование бесклассового общества, предполагающее:
ликвидацию эксплуатации человека человеком в любой форме, обеспечение полного благосостояния и свободного всестороннего развития всех членов общества;
утверждение труда на общее благо в качестве единственного источника личного дохода;
уничтожение социального и национального неравенства, социальной и национальной розни;
сохранение целостности Отчизны.
<...>
10. Член РПР обязан:
быть преданным делу рабочего класса, беззаветно и бескорыстно служить его коренным интересам, всячески содействовать реальному развитию способностей рабочих к самостоятельным политическим и экономическим действиям;
использовать в рамках профсоюзной работы все формы экономической борьбы для организации рабочих;
активно овладевать знаниями, необходимыми для успешного решения программно-уставных задач;
активно распространять в трудовых коллективах и использовать в своей деятельности по организации рабочих печатные издания и другие средства массовой информации, на деле выполняющие роль средств расширения партийного влияния.
11. Внутрипартийные отношения строятся на началах полного равенства. С членством в РПР несовместимы карьеризм и своекорыстие, барство и вождизм.