kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Categories:

Поравалить или некуда бежать.

Увидел сегодня на работе репортаж по НТВ о том, что 40 млн американцев готовы свалить из США ''куда глаза глядят'', решил проверить данные - вера нашим телевизионщикам - сами знаете какая...
Поискал статистику, посмотрел и - действительно, хотят. Это обосновано исследованием одного социологического интститута.

Однако - данная ситуация не нова, вот что об этом говорят исследования, опубликованные Daily Mail ещё в 2014 году:

Треть американцев подумывают о том, чтобы перебраться за рубеж, пишет Daily Mail со ссылкой на проведённый опрос. Эксперты пообщались с 877 американские гражданами, которые всё ещё живут в Америке, отмечает издание.

Как сообщили сотрудники Кентского университета и Университет Тафтса, которые и проводили данное исследование, для почти 90% респондентов, задумавшихся об эмиграции, самая распространённая причина покинуть США заключается в желании исследовать мир.

Исследователи также выяснили, что среди других причин жить за рубежом были названы: уход на пенсию — об этом заявили 51% опрошенных, бегство от плохой или досадной ситуации в США — 49%. Также 48% респондентов заявили, что готовы покинуть родину ради работы.

При этом исследователи, ссылаясь на данные, собранные ещё в 2014 году, указали на отсутствие какой-либо прямой связи между политическими взглядами и желанием уехать.

Аманда Клековски фон Коппенфельс из Кентского университета заявила: «Пока одни могут подумать, что идеологическая ориентация играет какую-то роль, как минимум в этом исследовании, составленном ещё до Трампа, мы обнаружили, что этот никак не взаимосвязано, по крайней мере, напрямую».

Между тем исследователи выяснили, что одним из важных факторов, побудивших американцев думать об эмиграции, стала не «очень сильное» национальное самосознание.

«Среди прочего, сыграло свою роль знакомство с другими американцами, которые жили за рубежом или служили в американской армии», — подчеркнула Аманда Клековски фон Коппенфельс.

Ссылка на РТ, которая озвучила эти цифры только 12 декабря 2018 года - с небольшим, так сказать, запозданием. -
https://russian.rt.com/inotv/2018-12-24/Daily-Mail-tret-amerikancev-podumivayut

Причём тогда причиной было заявлено - желание посмотреть мир, выход на пенсию и поиск новой работы.
Сегодня же это связывают с президентство Трампа, тем более что наметилось увеличение желающих мигрировать. Вот данные с первоисточника:

30% американцев моложе 30 лет, которые хотели бы переехать, также представляют новый максимум - и это также группа, в которой гендерный разрыв является самым большим. Сорок процентов женщин в возрасте до 30 лет заявили, что они хотели бы переехать, по сравнению с 20% мужчин в этой возрастной группе. Эти гендерные различия сокращаются с возрастом и в конечном итоге исчезают после 50 лет.

Желание мигрировать среди беднейших 20% американцев в течение первых двух лет Трампа также находится на рекордном уровне. Это более чем в два раза выше среднего показателя за два срока Обамы. До сих пор при Трампе три из 10 американцев (30%) в беднейших 20% говорят, что хотели бы мигрировать, если бы могли, по сравнению со средним показателем 13% при Обаме.

Но больше всего на свете сам Трамп может быть основным мотиватором. Регрессионный анализ показывает, что независимо от различий по полу, возрасту или доходу-если американцы не одобряют работу, которую Трамп делает в качестве президента, они, скорее всего, захотят покинуть США в целом, 22% американцев, которые не одобряли работу Трампа в течение первых двух лет, сказали, что хотели бы переехать, по сравнению с 7%, которые одобрили.


Как видим - желание мигрировать наиболее сильно среди беднейших слоёв населения США. Связано ли это именно с президентство Трампа - непонятно, так как мы должны понимать, что Трамп или Обама, Буш - это ставленники капитала, которые вряд ли ведут сколько нибудь независимую и самостоятельную политику, они представляют и выражают интересы господствующего класса.
Впрочем - цифры есть цифры, поэтому нужно взять за основу тот факт, что желающих уехать становится больше. И это - в самой процветающей стране капитализма, где относительное благополучие обеспечено ограблением стран ''третьего мира''.
Один вопрос остаётся открытым - а куда им бежать?
Во всём мире тот же самый капитализм.
Беги - не беги, везде господствуют эти же отношения и правит один и тот же класс.
Хотите менять свою жизнь - меняйте действительность, тем более, что суть всех проблем - капитализм - известна. Дело за малым, как говорится - организовываться, обретать знания, осознать себя как класс, бороться за свои права и право на существование - в первую очередь.
Tags: капитализм, матрица
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Каким человек нужен богу?

    Все знают эти слова из Библии, из Ветхого завета - "…от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в…

  • (no subject)

    Без темы С данного устройства не могу сделать запись подзамочной, поэтому просто под кат, не всем интересно, да это и не столь важно, хотя для меня…

  • Набросок для ответа.

    Просто статистика по предприятиям, только цифры. Есть ещё люди, которые свято верят телевизору и тому, что экономика в РФ, если взять ее в целом,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

Recent Posts from This Journal

  • Каким человек нужен богу?

    Все знают эти слова из Библии, из Ветхого завета - "…от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в…

  • (no subject)

    Без темы С данного устройства не могу сделать запись подзамочной, поэтому просто под кат, не всем интересно, да это и не столь важно, хотя для меня…

  • Набросок для ответа.

    Просто статистика по предприятиям, только цифры. Есть ещё люди, которые свято верят телевизору и тому, что экономика в РФ, если взять ее в целом,…