kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Categories:

О профсоюзах.



Итак, сначала нужно расставить точки над ''и'', как говорится.
Для каких целей нужен профсоюз.
Профсоюз - это организация работников предприятия, осуществляющая защиту своих прав и улучшение своего положения, в том числе и материального - через выдвижение коллективных требований рабочих к руководству.
Вершиной деятельности профсоюза является заключение прогрессивного Коллективного договора, в котором будут оговорены все нюансы, включая индексацию и повышение реального содержания заработной платы, оплату дополнительного рабочего времени, в случае удаленности производства - доставку работников до места работы, выдачу спецодежды, дополнительного питания, лечебного питания, выплату пособий, страхование от несчастных случаев, охрану труда, согласование увольнений работников с профсоюзом и тд и тп. Пунктов много, хороший коллективный договор занимает страниц 300, образец таких договоров есть и нужно лишь адаптировать его применительно к своему предприятию.
Так что, если кто-то думает, что профсоюз - это только перечисление взносов и раздача новогодних подарков, то тогда и не стоит и его организовывать.
Профсоюз - это борьба. Борьба коллективная и в то же время - борьба каждого за себя. Политические предпочтения членов профсоюза вообще не имеют никакого значения - у вас у всех есть общий интерес. Этот интерес - материальный. Все хотят получать хорошую зарплату и иметь больше свободного времени, которое можно потратить на общение с детьми, родственниками, прогулки, поездки, семейные мероприятия... Давно ли у вас было свободное время для вечерней прогулки всей семьёй в парк, на выставку, на концерт, в кино, на каток? А разве это плохо, когда у родителей остаётся достаточно свободного времени на такое? С детьми надо общаться, вы их родили не для того, чтобы видеть поздно вечером и рано утром ещё спящими.
Но - не об этом.
Профсоюз - это коллективные действия и они, эти действия, подразумевают, что отстаиваются общие интересы и что действовать должны все. Это для того, чтобы развеять иллюзии, когда кто-то думает, что какой-то Герой-одиночка типа Бэтмена спасёт и защитит всех. Нет, одиночек выкидывают за забор. А тех, кто не хочет бороться за себя, нагибают ещё больше, поскольку, согласно известной поговорке, ''баранов нужно стричь''.
Если коллектив не готов бороться за себя, если бОльшая часть предпочитает терпеть и отдавать свою Жизнь, лучшие ее годы на обогащение кого-то за свой счёт, то и вступать в серьёзное противостояние не стоит - над вами потом ваши же бывшие коллеги смеяться будут - ''хых, вон был тут один профсоюзник, теперь на бирже околачивается''. Хотя, исходя из опыта, такие активные люди не пропадут, они себе найдут другую работу, а вот оставшиеся так и будут влачить жалкое существование, обеспечивая чье-то благосостояние.
Так что, задумав какие-то действия, убедитесь, что вы не останетесь один или в меньшинстве, нужно быть уверенным в том, что в самый ответственный момент вас не ''кинут'' ваши же соратники.
Поэтому, прежде чем создавать свой профсоюз ( а это очень важно, чтобы он был свой, чтобы вы сами все в нем решали коллективно), убедитесь в том, что и ваши коллеги готовы что-то делать. Что они готовы хотя бы просто поддержать, подписать какие-то требования, готовы обсуждать и желают изменений.
Как организовать профсоюз - напишу, если возникнет необходимость такого разъяснения.
Всё в ваших руках. Действуйте.
Tags: РПР, действие, капитализм, методика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments