kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Categories:

Заметались.

Вышла очередная статья от Суть времени, касающаяся теперь Сёмина.
Да, я согласен относительно выводов, касающихся самого Сёмина, но в самой статье опять смешано белое с кислым.
В статье упоминается М.В.Попов как марксист, у которого есть чему поучиться и который прилагает все силы для распространения этих знаний. Но, почему-то, не сказано, что Михаил Васильевич не только голый теоретик, но и практик, который стремится не только к распространению знаний в рабочей среде, но и к объединению рабочих, к объединению их для борьбы против капитализма через самую простую форму этой борьбы, через профсоюзы и связанную с ними экономическую борьбу, которая, в свою очередь, приводит рабочих к осознанию своих интересов, осознанию себя как класса, создания своей рабочей коммунистической партии и борьбе политической. Этого в статье нет.
Зато попутно автор пинул всё того же А.Рудого, профсоюзного лидера, призывающего к профсоюзной борьбе, имеющего опыт этой борьбы и позиционирующего себя как человека коммунистических взглядов. Да, у Рудого недостаточно теоретической подготовки, что поправимо, если он решится, всё-таки, на изучение диалектики и остальных частей МЛТ, на изучение МЛТ как целого. Я искренне этого ему желаю.
Но вернёмся к самой организации ''Суть времени''.
Чем занимаются они, и рассмотрим это в свете критики, которой они подвергают других.
СВ организует собственные коммуны, в частности - пресловутую ''Александровскую слободу''. Чем они там занимаются? Изучают марксизм?
Судя по показаниям свидетелей и по материалам, публикуемым самими участниками этого движения, по интервью и раглагольствованиям самого Кургиняна - марксизмом там и не пахнет. Участники движения и даже его активисты также безграмотны в теории, как и пресловутый Сёмин.
Эти коммуны, их организация направлены на то, чтобы обьединить и вовлечь в борьбу как можно большее число трудящихся? Нет, они призваны изолировать наиболее активных от остального общества. СВ не ведёт никакой работы внутри рабочих коллективов, не организовывает людей для борьбы с капитализмом.
Так что критика со стороны СВ легко обращается против них самих.
Однако, нужно признать - статья написана очень грамотно, манипуляции проведены в тексте знающим своё дело человеком. Эту энергию - да в русло борьбы бы.....


Tags: манипуляции, охранители, размышлизмы
Subscribe

  • ЧТД.

    Министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов заболел коронавирусом. Давид Мелик-Гусейнов дваджы делал прививку от COVID-19,…

  • Грамотно и согласованно.

    Сразу после "выборов" наблюдаем всплеск "обострения" отношений с условным "Западом" - санкции новые, РТ заблокировали вГермании.... Всё правильно -…

  • Раскол.

    Ролик зашел в соответствии с моими сегодняшними впечатлениями и мыслями. Сегодня было время поразмыслить и я осознал, что между подобными мне и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments