kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Categories:

О Тартарии и вечной мерзлоте.

Версия о существовавшем в недавнем прошлом государстве ''Тартария'' со множеством городов и канувшем в лету по причине катастрофы, породившей и вечную мерзлоту, видится мне всё более сомнительной.
Во-первых, в качестве довода приводится аргумент, что границы этого государства почти совпадают с границами вечной мерзлоты.
Но - не путается ли тут причина со следствием?

Не по этой ли причине рисовали эту местность как ''Тартарию'' - как какую-то неизведанную, недружелюбную и недоступную местность? Туда просто никто не забирался - делать там нечего было.
Это подтверждает также и тот факт, что на всех картах береговая линия ''Тартарии'' не прорисована. А если бы там было какое-то могущественное государство, то были бы подробные карты местности. Или там жили дикари, не умеющие рисовать карты? Тогда - какое там могло быть государство?
Нет ни одной карты, которую нарисовали бы гипотетические жители этой развитой и могущественной страны. Где они? Все обитатели умерли в один день?
И не было никаких торговцев, путешественников, которые оказались за пределами их родины в момент катастрофы? Если их не было - то не было и торговли. А раз не было торговли - то не было и никакого огромного государства.
Все карты нарисованы теми, кто занимался торговлей и береговая линия прорисована ими, исходя из чисто практических интересов. Торговцами все карты нарисованы. И военными. Если нет подробных карт той местности - то там не было большой торговли и я сомневаюсь, что там могло быть огромное государственное образование и большое население с множеством каменных городов.
Tags: история, катаклизмы, манипуляции, размышлизмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments