kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Categories:

О пользе мяса и сладкого.

Приходится возвращаться к этой теме, поскольку большое подозрение вызывает навязчивая пропаганда огромного вреда, наносимого нам мясом и сладким.
Этожжжж неспроста... Я очень сомневаюсь, что власти, которые не знают что делать с ''лишним'' населением, вдруг озаботились здоровьем этого населения.
И выяснилась одна деталь, одно общее, что есть у мяса и сладкого - влияние на мозг и мыслительные способности . Они необходимы для полноценной работы мозга.
Без них мозгу трудно решать сложные задачи.
Ну, и - не только для мозга мясо полезно.
Вот что нарыл -

Оказывается свиное мясо чрезвычайно полезно для работы мозга. В свинине содержится много витамина группы В и селен. Известно что эти вещества оказывают благотворное влияние на работу мозга и нервной системы. Также свиное мясо хороший антидепрессант.


В свинине больше фосфора, чем в горбуше.

В 100г свинины содержится 204мг фосфора, а в 100г горбуши 200мг.

Свиное мясо улучшает настроение. Свинина содержит РСП 55% триптофана - аминокислоты из которой в нашем организме синтезируется "гормон радости" серотонин.

Свинина полезна при себорее. Свинина содержит цинк, который помогает против перхоти.

В свином сале в большом количестве находится витамин F. Он представляет собой важные соединения трёх кислот - линолевой, линолевоной и арахидоновой. В нашем же организме линолевая, линолевоная и арахидоновая кислоты снижают уровень холестерина. Они регулируют липидный обмен в сторону снижения холестерина, так как снижают его синтез. В результате уровень холестерина снижается. Высокий уровень холестерина способствует атеросклерозу.

Огромная польза свинины заключается в содержании большого количества витаминов группы В, железа, цинка, фосфора и магния, белков. Эти элементы улучшают работу головного мозга, поддерживают в тонусе нервную систему, а также увеличивают энергетический потенциал организма в целом.

Помимо этого, если Вы съедите только 100 грамм свинины, то Ваш организм получит до 35 процентов дневной дозы цинка. А это очень важный показатель, так как именно цинк поддерживает и восстанавливает иммунную систему. При достаточном содержании цинка в детском организме костная система развивается без отклонений, а у взрослых происходит укрепление костей. Свинину рекомендуют употреблять и кормящим женщинам, так как это мясо хорошо влияет на выработку грудного молока.

В свинине и содержатся вещества, нейтрализующие работу клеток, отвечающих за плохие эмоции. Можно сказать, что это природный антидепрессант.

Польза свинины заключается в следующем:

магний и кальций положительно влияют на работу всей сердечно-сосудистой системы, в том числе, сердечной мышцы; лизин помогает правильно формировать костную систему растущего организма; железо быстро наполняет все клеточки органов кислородом и восстанавливает уровень гемоглобина; хорошо борется с малокровием; снижает кислотность желудка; стабилизирует обмен веществ, приводит его в норму; благоприятно влияет на работу толстого кишечника; способствует выделению желчи и сока поджелудочной железы; эффективна при сбое в работе почек; поднимает уровень белка в организме; наполняет организм всеми жизненно важными витаминами, минералами и аминокислотами; наполняет человека силой и энергией; питает мышцы, что особенно полезно при частых физических нагрузках; хорошо и быстро восстанавливает силы и потраченную энергию; на высшем уровне поддерживает жизнедеятельность организма человека.

Обязательно оно должно быть в рационе:

Детей с 8-месячного возраста. Беременных женщин. Женщин в период лактации (строго соблюдая нормы).

Пожилых людей.

Людей, которые заняты в тяжелом труде и / или тратят много сил и энергии за день.


Тех, кто страдает гастритом с повышенной кислотностью.

Диабетиков (с соблюдением всех рекомендаций врача).

Людей с пониженным уровнем гемоглобина в крови.

Состав и польза свинины:

Селен — элемент незаменим для иммунной системы, это минеральное соединение можно извлечь из других животных продуктов (яйцо, мясо, морские деликатесы, молочка). Однако самым лучшим источником является свинина.

Цинк — вещество обладает полезными свойствами для мужской и женской половой системы. Интересно, что более 20% рекомендуемой суточной нормы цинка скапливается в 100 гр. свиного мяса. Элемент нужен для правильного функционирования головного мозга, построения костей и мышц, работы иммунной системы.

Фосфор — минеральное соединение, которое укрепляет кости, ногти, волосы и зубы. Фосфор выступает в роли энергетика, он подпитывает организм и заряжает энергией. Вещество отвечает за регенерацию тканей, в одной порции свинины содержится около 25% от рекомендованной суточной нормы фосфора.

Железо — компонент отвечает за циркуляцию крови, выработку эритроцитов, баланс гемоглобина, полноценную деятельность сосудистой системы. При систематическом приёме свинины в пищу снижается вероятность развития анемии (малокровия) у взрослых и детей.

Магний — вещество необходимо организму для поддержания работы сердечной мышцы, насыщения тканей кислородом, мягкого расширения сосудов. Магний заставляет мозг работать в полную силу, стимулируя нейроны. В 100 гр. мяса скапливается около 7% рекомендованной дневной нормы этого элемента.

Калий — вещество играет важную роль в стабилизации и контроле артериального давления, а также водно-солевого баланса. В сочетании с магнием калий исключает риск сердечных патологий, а также избавляет конечности и внутренние органы от отёков.

Витамин B1 — компонент иначе именуют тиамином. Он ответственен за нервную систему, а также общее психоэмоциональное состояние человека. Тиамин можно получить из других видов мяса, но свинина занимает лидирующее место по количеству этого вещества в составе (более 50% от суточной нормы).

Витамин B2 — скопление рибофлавина в составе мяса делает свинину полезной для кожи, волос и ногтей. При регулярном приёме пропадает тяга к никотину и спиртному, стабилизируется масса тела. Вопреки всему свинину нельзя назвать высококалорийным продуктом, она нередко входит в диеты для желающих похудеть.

Пиридоксин — элемент имеет другое название — витамин В6. Вещество необходимо для поддержания всех метаболических процессов, правильного пищеварения, а также деятельности ЦНС. Свинина избавляет человека от апатии и снижает восприимчивость к посторонним раздражителям. В порции мяса сосредоточено около 35% допустимой суточной нормы пиридоксина.

Витамин B12 — содержится в количестве 8% от дневной нормы. Интересно, что лишь животные продукты служат источником витамина В12, свинина — не исключение. Элемент нужен для выработки эритроцитов, улучшения зрения, повышения усвояемости и обработки информации. Недостаток витамина В12 ведёт к образованию малокровия и старческому слабоумию (люди преклонного возраста).

Креатин — отвечает за формирование мышц, поэтому свиное мясо полезно кушать спортсменам и тем, кто ведёт активный образ жизни. Креатин не позволяет волокнам распадаться во время сна, сохраняет мышечный рельеф, восполняет нехватку энергии и бодрости.

Ниацин — иначе говоря, это витамин В3. Ниацин нужен для полноценного роста клеток и укрепления мембран. Вещество ускоряет метаболические процессы в коже, сохраняя красоту лица надолго. Поэтому свинину кушают люди в возрасте, которые желают избавиться от морщин и пигментации. В порции мяса сосредоточено более 40% дневной нормы.

Таурин — организм человека может вырабатывать аминокислоту самостоятельно, но дополнительная помощь не помешает. Таурин влияет на деятельность сердечной мышцы, исключает вероятность патологий, инфарктов и инсультов.

Холестерин — свиное мясо включает животные стерины. Однако научные исследования доказали, что наличие этих веществ в пище не влияет на общие показатели холестерина в крови. Именно поэтому мясо можно потреблять диабетикам и людям с ожирением.

Глутатион — компонент является естественным антиоксидантом. Вещество очищает печень и заполняет отверстия в полости органа. Глутатион выводит токсичные соединения и яды, очищает кишечный тракт от залежавшихся отходов.''
________________________
Несмотря на достаточно скромный вес, головной мозг потребляет больше энергии, чем любой другой орган человеческого тела. В сутки этот неутомимый труженик расходует около 20% всей энергии, которая требуется для функционирования организма. Причем для мозга необходима именно глюкоза, та самая против которой ополчились поклонники диет и сторонники здорового образа жизни.


Человеческий мозг является уникальным органом не только по причине того, что он играет важнейшую роль в жизни организма. Оказывается, единственным источником энергии для нейронов головного мозга является глюкоза. В то время как другие клетки нашего организма способны вырабатывать глюкозу из протеина, нейроны этого делать не могут. Поэтому головной мозг нуждается в чистой глюкозе, которую он получает из крови. Причем в глюкозе мозг нуждается постоянно, и этот орган расходует глюкозу непосредственно из крови, пополняя запасы каждую секунду.

Очевидно, что в погоне за стройной фигурой не стоит полностью отказываться от сладкого. Это может привести к глюкозному голоданию мозга, в результате чего существенно снижается способность человека к выполнению даже простых умственных задач. Не случайно перед ответственным экзаменом школьникам и студентам советуют съесть шоколадку: это действительно способствует лучшей работе мозга.''
Tags: манипуляции
Subscribe

  • Исповедь.

    Может когда-нибудь и разверну. Размышлял о религии, источниках, предпосылках и как-то пришел к тому, что, возможно, источником стала необходимость…

  • Про Министерство Счастья.

    Не буду растекаться в большой текст, как и всегда в последние годы. Это будет выглядеть примерно следующим образом - - Больше не надо будет…

  • Вслух.

    Не знаю, просто наблюдаю. За людьми, за собой. Не знаю, просто понимаю, что люди, в массе, не имеют никаких убеждений. Все то, что они выдают за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Исповедь.

    Может когда-нибудь и разверну. Размышлял о религии, источниках, предпосылках и как-то пришел к тому, что, возможно, источником стала необходимость…

  • Про Министерство Счастья.

    Не буду растекаться в большой текст, как и всегда в последние годы. Это будет выглядеть примерно следующим образом - - Больше не надо будет…

  • Вслух.

    Не знаю, просто наблюдаю. За людьми, за собой. Не знаю, просто понимаю, что люди, в массе, не имеют никаких убеждений. Все то, что они выдают за…