kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Categories:

О пользе мяса и сладкого.

Приходится возвращаться к этой теме, поскольку большое подозрение вызывает навязчивая пропаганда огромного вреда, наносимого нам мясом и сладким.
Этожжжж неспроста... Я очень сомневаюсь, что власти, которые не знают что делать с ''лишним'' населением, вдруг озаботились здоровьем этого населения.
И выяснилась одна деталь, одно общее, что есть у мяса и сладкого - влияние на мозг и мыслительные способности . Они необходимы для полноценной работы мозга.
Без них мозгу трудно решать сложные задачи.
Ну, и - не только для мозга мясо полезно.
Вот что нарыл -

Оказывается свиное мясо чрезвычайно полезно для работы мозга. В свинине содержится много витамина группы В и селен. Известно что эти вещества оказывают благотворное влияние на работу мозга и нервной системы. Также свиное мясо хороший антидепрессант.


В свинине больше фосфора, чем в горбуше.

В 100г свинины содержится 204мг фосфора, а в 100г горбуши 200мг.

Свиное мясо улучшает настроение. Свинина содержит РСП 55% триптофана - аминокислоты из которой в нашем организме синтезируется "гормон радости" серотонин.

Свинина полезна при себорее. Свинина содержит цинк, который помогает против перхоти.

В свином сале в большом количестве находится витамин F. Он представляет собой важные соединения трёх кислот - линолевой, линолевоной и арахидоновой. В нашем же организме линолевая, линолевоная и арахидоновая кислоты снижают уровень холестерина. Они регулируют липидный обмен в сторону снижения холестерина, так как снижают его синтез. В результате уровень холестерина снижается. Высокий уровень холестерина способствует атеросклерозу.

Огромная польза свинины заключается в содержании большого количества витаминов группы В, железа, цинка, фосфора и магния, белков. Эти элементы улучшают работу головного мозга, поддерживают в тонусе нервную систему, а также увеличивают энергетический потенциал организма в целом.

Помимо этого, если Вы съедите только 100 грамм свинины, то Ваш организм получит до 35 процентов дневной дозы цинка. А это очень важный показатель, так как именно цинк поддерживает и восстанавливает иммунную систему. При достаточном содержании цинка в детском организме костная система развивается без отклонений, а у взрослых происходит укрепление костей. Свинину рекомендуют употреблять и кормящим женщинам, так как это мясо хорошо влияет на выработку грудного молока.

В свинине и содержатся вещества, нейтрализующие работу клеток, отвечающих за плохие эмоции. Можно сказать, что это природный антидепрессант.

Польза свинины заключается в следующем:

магний и кальций положительно влияют на работу всей сердечно-сосудистой системы, в том числе, сердечной мышцы; лизин помогает правильно формировать костную систему растущего организма; железо быстро наполняет все клеточки органов кислородом и восстанавливает уровень гемоглобина; хорошо борется с малокровием; снижает кислотность желудка; стабилизирует обмен веществ, приводит его в норму; благоприятно влияет на работу толстого кишечника; способствует выделению желчи и сока поджелудочной железы; эффективна при сбое в работе почек; поднимает уровень белка в организме; наполняет организм всеми жизненно важными витаминами, минералами и аминокислотами; наполняет человека силой и энергией; питает мышцы, что особенно полезно при частых физических нагрузках; хорошо и быстро восстанавливает силы и потраченную энергию; на высшем уровне поддерживает жизнедеятельность организма человека.

Обязательно оно должно быть в рационе:

Детей с 8-месячного возраста. Беременных женщин. Женщин в период лактации (строго соблюдая нормы).

Пожилых людей.

Людей, которые заняты в тяжелом труде и / или тратят много сил и энергии за день.


Тех, кто страдает гастритом с повышенной кислотностью.

Диабетиков (с соблюдением всех рекомендаций врача).

Людей с пониженным уровнем гемоглобина в крови.

Состав и польза свинины:

Селен — элемент незаменим для иммунной системы, это минеральное соединение можно извлечь из других животных продуктов (яйцо, мясо, морские деликатесы, молочка). Однако самым лучшим источником является свинина.

Цинк — вещество обладает полезными свойствами для мужской и женской половой системы. Интересно, что более 20% рекомендуемой суточной нормы цинка скапливается в 100 гр. свиного мяса. Элемент нужен для правильного функционирования головного мозга, построения костей и мышц, работы иммунной системы.

Фосфор — минеральное соединение, которое укрепляет кости, ногти, волосы и зубы. Фосфор выступает в роли энергетика, он подпитывает организм и заряжает энергией. Вещество отвечает за регенерацию тканей, в одной порции свинины содержится около 25% от рекомендованной суточной нормы фосфора.

Железо — компонент отвечает за циркуляцию крови, выработку эритроцитов, баланс гемоглобина, полноценную деятельность сосудистой системы. При систематическом приёме свинины в пищу снижается вероятность развития анемии (малокровия) у взрослых и детей.

Магний — вещество необходимо организму для поддержания работы сердечной мышцы, насыщения тканей кислородом, мягкого расширения сосудов. Магний заставляет мозг работать в полную силу, стимулируя нейроны. В 100 гр. мяса скапливается около 7% рекомендованной дневной нормы этого элемента.

Калий — вещество играет важную роль в стабилизации и контроле артериального давления, а также водно-солевого баланса. В сочетании с магнием калий исключает риск сердечных патологий, а также избавляет конечности и внутренние органы от отёков.

Витамин B1 — компонент иначе именуют тиамином. Он ответственен за нервную систему, а также общее психоэмоциональное состояние человека. Тиамин можно получить из других видов мяса, но свинина занимает лидирующее место по количеству этого вещества в составе (более 50% от суточной нормы).

Витамин B2 — скопление рибофлавина в составе мяса делает свинину полезной для кожи, волос и ногтей. При регулярном приёме пропадает тяга к никотину и спиртному, стабилизируется масса тела. Вопреки всему свинину нельзя назвать высококалорийным продуктом, она нередко входит в диеты для желающих похудеть.

Пиридоксин — элемент имеет другое название — витамин В6. Вещество необходимо для поддержания всех метаболических процессов, правильного пищеварения, а также деятельности ЦНС. Свинина избавляет человека от апатии и снижает восприимчивость к посторонним раздражителям. В порции мяса сосредоточено около 35% допустимой суточной нормы пиридоксина.

Витамин B12 — содержится в количестве 8% от дневной нормы. Интересно, что лишь животные продукты служат источником витамина В12, свинина — не исключение. Элемент нужен для выработки эритроцитов, улучшения зрения, повышения усвояемости и обработки информации. Недостаток витамина В12 ведёт к образованию малокровия и старческому слабоумию (люди преклонного возраста).

Креатин — отвечает за формирование мышц, поэтому свиное мясо полезно кушать спортсменам и тем, кто ведёт активный образ жизни. Креатин не позволяет волокнам распадаться во время сна, сохраняет мышечный рельеф, восполняет нехватку энергии и бодрости.

Ниацин — иначе говоря, это витамин В3. Ниацин нужен для полноценного роста клеток и укрепления мембран. Вещество ускоряет метаболические процессы в коже, сохраняя красоту лица надолго. Поэтому свинину кушают люди в возрасте, которые желают избавиться от морщин и пигментации. В порции мяса сосредоточено более 40% дневной нормы.

Таурин — организм человека может вырабатывать аминокислоту самостоятельно, но дополнительная помощь не помешает. Таурин влияет на деятельность сердечной мышцы, исключает вероятность патологий, инфарктов и инсультов.

Холестерин — свиное мясо включает животные стерины. Однако научные исследования доказали, что наличие этих веществ в пище не влияет на общие показатели холестерина в крови. Именно поэтому мясо можно потреблять диабетикам и людям с ожирением.

Глутатион — компонент является естественным антиоксидантом. Вещество очищает печень и заполняет отверстия в полости органа. Глутатион выводит токсичные соединения и яды, очищает кишечный тракт от залежавшихся отходов.''
________________________
Несмотря на достаточно скромный вес, головной мозг потребляет больше энергии, чем любой другой орган человеческого тела. В сутки этот неутомимый труженик расходует около 20% всей энергии, которая требуется для функционирования организма. Причем для мозга необходима именно глюкоза, та самая против которой ополчились поклонники диет и сторонники здорового образа жизни.


Человеческий мозг является уникальным органом не только по причине того, что он играет важнейшую роль в жизни организма. Оказывается, единственным источником энергии для нейронов головного мозга является глюкоза. В то время как другие клетки нашего организма способны вырабатывать глюкозу из протеина, нейроны этого делать не могут. Поэтому головной мозг нуждается в чистой глюкозе, которую он получает из крови. Причем в глюкозе мозг нуждается постоянно, и этот орган расходует глюкозу непосредственно из крови, пополняя запасы каждую секунду.

Очевидно, что в погоне за стройной фигурой не стоит полностью отказываться от сладкого. Это может привести к глюкозному голоданию мозга, в результате чего существенно снижается способность человека к выполнению даже простых умственных задач. Не случайно перед ответственным экзаменом школьникам и студентам советуют съесть шоколадку: это действительно способствует лучшей работе мозга.''
Tags: манипуляции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments