kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Categories:

Думать лень.....

В четверг Северная Корея заявила, что никогда не откажется в одностороннем порядке от ядерного оружия, если Соединенные Штаты не устранят то, что Пхеньян назвал ядерной угрозой. Удивительно грубое заявление противоречит более радужной презентации Сеулом северокорейской позиции и может потрясти и без того хрупкую дипломатию между Вашингтоном, Сеулом и Пхеньяном, чтобы разрядить ядерный кризис, в котором в прошлом году было много опасений начала войны.

Комментарии Пхеньяна также могут быть приняты в качестве доказательства того, о чем многие скептики говорили давно: Ким никогда добровольно не откажется от арсенала, который он считает более надежной гарантией выживания, чем любые гарантии безопасности, которые США могут предоставить.

В заявлении высказывается предположение, что Северная Корея потребует, чтобы Соединенные Штаты вывели или значительно сократили 28 500 американских военнослужащих, дислоцированных в Южной Корее, что станет серьезным камнем преткновения для потенциальной сделки по разоружению.

Северная Корея на протяжении десятилетий выдвигала концепцию денуклеаризации, которая не имеет никакого сходства с американским определением, и Пхеньян пообещал продолжать ядерное развитие, пока Соединенные Штаты не выведут из региона свои войска и ядерное оружие, защищающие Южную Корею и Японию. В заявлении в четверг Север ясно дал понять, что придерживается своей традиционной позиции по денуклеаризации. Он обвинил Вашингтон в том, что Белый дом исказил договоренности в Сингапуре и загнал переговоры после саммита в тупик.


DEBKAfile: Всё руководство Израиля – правительство, вооруженные силы и разведка – были ошеломлены вчерашним решением президента США Дональда Трампа вывести американские войска из Сирии в рамках вывода американских солдат с Ближнего Востока в целом.

Старшие министры не получили ответов на свои срочные звонки в канцелярию премьер-министра и офицеров военной разведки (AMAN) для подтверждения новостей. Более того.

Как стало известно источникам DEBKAfile в правительстве, премьер-министр Биньямин Нетаньяху получил известие об этом решении всего за пять минут до того, как оно попало в Twitter, хотя несколько дней назад он разговаривал с президентом США и государственным секретарем Майком Помпео.

В недавних беседах с советником по национальной безопасности США Джоном Болтоном и Помпео об операции IDF по уничтожению тоннелей Хезболлы, высшие американские чиновники заверили Нетаньяху, что ему не о чем беспокоиться. По их словам, американские войска присутствующие в восточной и в северной Сирии не позволят проиранским иракским ополченцам пройти из западного Ирака на помощь Хезболле.

В четверг, 20 декабря, израильские чиновники стали еще более обеспокоены, когда им стало известно о том, что единственными главами государств, которые получили предварительное уведомление о решении Трампа, были президент России Владимир Путин и президент Турции Тайип Эрдоган.

Так, в начале декабря текущего года Россия развернула батальон противовоздушной обороны на основе установок С-300 в провинции Дейр-эз-Зур на востоке Сирии. Это произошло абсолютно без каких-либо возражений со стороны Вашингтона – несмотря на то, что военная база США находится в этом районе в непосредственной близости.

Когда Израиль начал свою операцию по ликвидации тоннелей Хезболлы, и разведка, и политики Израиля ожидали каких-то громких протестов со стороны Тегерана, поскольку IDF начала прессовать их союзников. Но в Тегеране операцию словно не заметили и все время упорно молчали. На этом основании источники DEBKA в разведке предполагают, что Иран был предупрежден о предстоящем выводе войск США заблаговременно, получив достоверную информацию или из Анкары, или из Москвы.

Tags: Евразия, КНДР, Сирия, глобальный спектакль, глобальный сценарий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments