kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Category:

Модель развития Китая принадлежит миру.

Именно под таким заголовком находится эта статья в ''Глобал таймс''.
Перевод машинный.
Попутно привёл ещё отрывки из двух статей из этого же источника.
Китай создаёт условия для присутствия иностранного финансового капитала и расширения частного бизнеса.

Модель развития Китая принадлежит миру. Но у этого также есть своя уникальность. Универсальность и уникальность - две стороны одной монеты. Каждая страна видит многое из себя в пути Китая. Таким образом, любая страна, которая выступает против китайской модели, бросает вызов понятию развития мира.

Модель развития Китая - "практичность, тяжелая работа, инновации и сотрудничество", которое очень привлекательно для развивающихся стран. Эта модель доказала, что, пока люди страны упорно работают, они обязаны преодолеть бедность и понять лучшую жизнь.

Китай остается развивающейся страной, таким образом, ее опыт развития и модель более релевантны и осуществимы для развивающихся стран.

Устанавливая его будущие цели развития, Китай должен обратить внимание на одну действительность и факт - то есть, Китай находится все еще на основной стадии социализма, который сохранится в течение относительно длительного периода.

Мы не должны игнорировать этот факт когда дело доходит до создания планов развития. У нас может быть иллюзия, что мы уже хорошо развиты и стали одним из полномочий в мире. Такая иллюзия может пустить под откос наш план развития от действительности, которая приведет к ошибкам, подобным тем, мы сделали в истории.

Мы должны действительно понять истинное значение основной стадии социализма, чтобы избежать любой пустой траты денег и время. "Больше поспешности и меньше скорости" то, чего мы должны попытаться избежать.

Автор - старший научный сотрудник Института Chongyang Финансовых Исследований в университете Renmin Китая. bizopinion@globaltimes .com.cn

_____________________
Китайский президент Си Цзиньпин, как намечают, посетит конференцию во вторник, празднуя 40-ю годовщину реформы и открытия Китая. Он также произнесет важную речь, чтобы далее привить важность решающей национальной политики.

Реформа и открытие не лозунг, но фактический путь Китая за прошлые четыре десятилетия и устойчивую веру китайского общества. Углубление политики естественно в пределах ожиданий китайцев, независимо от временной трудности или внешней неуверенности.

Система Китая не механизм, которым можно поддержать статус-кво, а скорее способствовать развитию. Коммунистическая партия Китая (CPC) всегда обрисовывает в общих чертах ясные периодические задачи и предоставляет его гражданам проекты развития, которые гарантируют, что Китай растет со скоростью намного быстрее, чем остальная часть мира.

От бывшего китайского лидера Дэн Сяопина президенту Си лидеры CPC сделали удивительные успехи за прошлые 40 лет, и скорость развития Китая, как ожидают, останется на ведущих державах в мире в обозримом будущем. Чтобы далее развиваться быстро и постоянно, Китай должен вырыть глубоко в пределах его внутреннего потенциала, мобилизовать общество и превратить мир в стадию для повышения Китая.

Китай признал, что должен далее развить свою рыночную экономику и поощрить непубличный сектор и честную конкуренцию, как подчеркнуто во время симпозиума высокого уровня по частным предприятиям в ноябре.

В 2018 реформа и открытие Китая испытали одно из своих самых сложных времен в годах с точки зрения внешней среды. Если бы Пекин не был категорически решителен в открытии, то он мог бы опрометчиво мобилизовать страну, чтобы противостоять Вашингтону. Вместо этого Китай остается принципиальным, терпеливым и эластичным, принимая решение противостоять неблагоприятным силам.

Китайская общественность должна знать, что текущее мироустройство изменилось глубоко по сравнению с 40 лет назад. Тогда, международное положение Китая не могло даже соответствовать сегодняшней Индии, таким образом, это могло выразить свои потребности простым способом и завоевать поддержку Запада. Но так как Вашингтон теперь прибыл, чтобы расценить Китай как его крупного стратегического конкурента, мы должны приспособиться, чтобы иметь дело с незнакомыми рисками и проблемами от безопасности до развития.
___________________________
Согласно статистике, показанной Чжан Ляном, заместителем генерального секретаря китайской Банковской Ассоциации, активы иностранных банков в материке росли 7.56 процентов ежегодно с конца июня 2018, сообщила Economic Daily в понедельник.

Чжан также раскрыл, что зарубежные банки основали 41 иностранный банк юридического лица, 115 отделений и 156 агентств в материке с конца июня 2018.

Работа иностранных банков на материковом рынке также постоянно улучшалась. Согласно Чжао Яжую, старшему научному сотруднику в Финансовом Научно-исследовательском центре под Банком Коммуникаций, у иностранных банков был темп возвращения на 0.82 процента на активы в Китае с 30 сентября в этом году, на 0.34 процентных пункта выше, чем в начале года и на 0.36 процентных пункта выше по сравнению с началом 2017.

"В целом, у иностранных банков был относительно быстрый рост в материковом рынке в последние годы", сказал Чжао Global Times в понедельник.

Зарубежные банки расширяются в Китае, где правительство постепенно открывает финансовый сектор к иностранному капиталу. Национальные инициативы как Пояс и Дорожная инициатива (ИНТЕРФЕЙС БАЗОВОГО УРОВНЯ) предоставляют больше деловых возможностей иностранным банкам, сказали эксперты.

"В частности решение правительства постепенно сократить отношение пакета акций для зарубежного капитала будет стимулом для иностранных банков, чтобы запланировать их деловое расширение, такое как подготовка совершенно находящихся в собственности предприятий, в материке", сказал Си Цзюньян, финансовый преподаватель в Шанхайском университете Финансов и Экономики, Global Times в понедельник.

В ноябре 2017 китайское правительство объявило, что оно ослабит 20-процентный предел личной собственности и 25-процентный совокупный предел собственности для пакета акций иностранных инвесторов во внутренних банках. То движение также означает, что иностранно инвестированные банки нужно рассматривать наравне с китайскими банками с точки зрения их делового объема и других вопросов, сказал Си.

Tags: Китай
Subscribe

  • Китай. ООН. МОК. Пандемия.

    Си Цзиньпин отметил, что в последние несколько лет ООН столкнулась с редкими и сложными ситуациями, однако политика мультилатерализма в этой связи…

  • В 20м, похоже, были цветочки.

    Вобщем- Роспотребнадзору дали с 4 января немыслимые полномочия - чуть ли не полноту власти. Бешеный принтер напечатал кучу законов, про которые…

  • И это еще не край.

    Президент РФ Владимир Путин в среду, 30 декабря, подписал пакет законов, которые ужесточают регулирование интернета и социальной жизни, а также…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments