kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Categories:
Очередное ''обострение'', связанное, скорее всего, с очередными ''выборами'' нав Украине.
ДНР обвиняет Украину в подготовке химатаки, в свою очередь СБУ заявляет, что в ДНР доставили два БПЛА производства Турции, точно такие же, какие Украина купила у Турции и готовят провокацию с химоружием.
С одной стороны - да, это нагнетание выгодно тем кругам капитала, которые привели подобным образом в 2014 году к власти своего ставленника Порошенко, переведя активность и внимание масс с противодействия олигархии и возможного противостояния капиталу в разборки между самими массами, разделив их на два противостоящих лагеря. В этом отношении - обеспечения господства класса буржуазии любой ценой - класс паразитов един и не разделяется никакими нарисованными на карте границами.
С другой - в РФ налицо массовое недовольство населения, в Украине жизнь простого населения также не является каким-то благополучием и для отвлечения внимания от этих внутренних проблем могут опять развязать кровопролитие на Донбассе. Выгодно это будет всем, кроме большинства, то есть выгодно это будет только паразитирующему на этом большинстве меньшинству.
Рейтинги, буржуазный патриотизм, натравливание одних на других со всеми вытекающими...
Tags: нагнетание, разжигание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments