kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Category:
Пенсионный фонд России объявил во вторник о запуске с 2019 года цифровой социальной карты для пенсионеров и людей предпенсионного возраста.

Карта с QR-кодом будет содержать информацию о положенных человеку льготах, скидках и других видах социальной поддержки, предоставляемых не только государством, но и коммерческими организациями.

Сейчас все государственные организации получают сведения о том, что человек стал предпенсионером или пенсионером через электронный обмен с Пенсионным фондом. Карта позволит подтверждать эти данные и для тех, у кого нет доступа к базе данных ПФР. Например, сейчас фонд ведет переговоры о приеме таких карт с сетями продуктовых магазинов и РЖД.

Tags: ни о чём, цифровизация
Subscribe

  • Борьба с эпидемиями и изменение климата.

    Две глобальные аферы идут параллельно друг другу и теперь наблюдаются попытки связать их в едином новом "ужас-ужасе", который будет называться "мы…

  • Все по плану.

    Один из инициаторов повидного кризиса - Билл Гейтс - подгребает под себя производство продовольствия. Продовольствие - это один из мощнейших…

  • Китай спасает мир.

    Китай поддерживает отечественных производителей вакцин в развитии международного сотрудничества, заявили в министерстве промышленности и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments