kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Category:

Фашизм.

Текст не мой - предупреждаю.

Приступим, помолясь.
Итак фашизм.
Собственно, если посмотреть в самом общем виде на представления о фашизме, то это такая плохая бяка, ужас-ужас, который случился в двадцатом веке, но это такой ужас-ужас, который на самом деле был всегда, и сейчас снова наступает, ховайся в жито, кто может.
Такие вот оригинальные представления.
Выход один, взять этот ужас-ужас на лопату, и просто выкинуть из головы, вместе со свастиками, фашинами, факельными шествиями, майн кампф, эссе о доктрине фашизма, крематориями и прочим ментальным мусором.

И на пустом месте начинаем думать.
Что мы себе представляем, когда слышим слово «фашизм»? С одной стороны мы представляем себе общество, чаще – государство, устроенное определённым образом, мы такие общества в истории знаем, имели с ними дело, и можем о них судить. С другой стороны, мы представляем какие-то идеи, которые с нашей точки зрения нехорошие и опасные, и мы их называем фашистскими.
Давайте рассмотрим эти две стороны отдельно.

Идеология фашизма.

Сначала идеи. Идея это мысль, отвечающая на вопрос «что делать?». Таким образом, собственно фашистская идея – ровным счётом одна, и я не буду здесь писать «доктрину фашизма 2.0» просто потому, что достаточно несколько предложений, чтобы её изложить: «Мы самые белые и самые пушистые, у нас самые стальные яйца, но мы окружены злыми врагами, давайте установим фашизм (национал-социализм, корпоративное государство, новый порядок – нужное подчеркнуть), тогда нам будет 3,14Zдато, а нашим врагам – 3,14Zдец!» Всё, этим «фашистская идея» исчерпывается полностью.

Могут быть различные варианты, она может включать в себя расизм, а может и не включать, она может включать в себя идеи социальной справедливости, а может не включать, она может быть украшена какими угодно блёстками, ленточками, огнями и и цветными дымами, но всё это – мусор, сама идея – вот то, что вы прочли.

Все остальные идеи мы называем фашистскими просто оттого, что они «бяка». Это просто ругательство, а не определение. А идеи – просто буржуазные. Поскольку для капиталистов жизненно важно, чтобы люди не могли объединиться против них, то этих идей в буржуазном обществе совершенно не поддающееся учёту количество, и каждый день появляются новые. Отдайте себе отчёт в том, что всё это просто ментальный мусор, которым можно временно пренебречь.
А пока займёмся вещами более материальными.

Политика фашизма.
Определение Г.Димитрова, которым пользуются коммунисты, относится не к идеям.
Оно относится к вещам грубо-материальным, к конкретному устройству и конкретным действиям конкретных, известных нам, фашистских государств.
Вот это определение:
«Фашизм — это открытая террористическая диктатура наиболее реакционных, наиболее шовинистических, наиболее империалистических элементов финансового капитала… Фашизм — это не надклассовая власть и не власть мелкой буржуазии или люмпен-пролетариата над финансовым капиталом. Фашизм — это власть самого финансового капитала. Это организация террористической расправы с рабочим классом и революционной частью крестьянства и интеллигенции. Фашизм во внешней политике — это шовинизм в самой грубейшей форме, культивирующий зоологическую ненависть к другим народам.» Конец цитаты.

Отдайте себе отчёт, что определение Российской Академии Наук, и все остальные широко используемые определения это БУРЖУАЗНЫЕ определения, и основная цель их - скрыть классовую природу фашизма, выставив на обозрение цветные тряпочки, блёстки и хлопушки, прикрывающие истинную его сущность. Пользуясь этими определениями можно увидеть фашизм где угодно, и не увидеть его у себя под носом.
Давайте посмотрим на марксистское определение.
О чём оно?
Оно о том, что буржуазия, боровшаяся с феодальными монархиями за прибыли и политические права, остро нуждалась в поддержке всего населения. Большинством-то она, как ни крути, не была и не могла быть. Поэтому боролась она под красивыми лозунгами ВСЕОБЩЕГО равенства, братства и свободы для всех. И вынуждена была выстраивать какие-то буржуазные демократические институты, которые выгодно отличали её от феодальных порядков: выборность должностей в государстве, широкие избирательные права для большинства (а позже и всего) населения, какую-то видимость государственной заботы обо всех гражданах.
И большинство населения её поддержало: и крестьяне, которым явно выгоднее было быть лично свободными, а не прикреплёнными к рабочему месту, и фактически крепостные рабочие мануфактур в Европе и заводов в России, и даже продвинутая часть феодальной аристократии и государственного чиновничества!
Без этого она не выиграла бы свою борьбу.
И вот она победила.
Никакой рай на земле, конечно, не настал, прямое принуждение сменилось экономическим, и страх плетей и сабель феодалов просто сменился страхом безработицы и голодной смерти для наёмных рабочих. А сам капитализм тем временем креп и развивался, вот уже и монополии появились, банковский капитал к тому времени уже цвёл и пах, свои монополии развил, и вот банковские монополии берут под контроль, а потом и сращиваются с промышленными. Образуется финансовый капитал. И, конечно, всегда и банкиры и промышленники лезли в госуправление – напрямую или через родню, или через подкуп, всеми силами лезли. Когда пролезли – образовалась финансовая олигархия.
То есть, мы видим, что капиталисты – причём одни и те же капиталисты, владельцы крупных монополий, фактически сконцентрировали ВСЮ возможную власть: они фактически управляли производством, деньгами и самим государством. Ну, конечно, последнее затратно было: надо было организовывать эти самые выборы, манипулировать избирателями, что-то врать им постоянно, мозги промывать на разный лад.
И тут они почесали репу и спросили - А ЗАЧЕМ?
Зачем нам этот геморрой, мы и так уже ФАКТИЧЕСКИ ПРАВИМ ЭТИМ ГОСУДАРСТВОМ?!
И сказали они себе и всем гражданам: «Мы самые белые и самые пушистые, у нас самые стальные яйца, но мы окружены злыми врагами, давайте установим фашизм (национал-социализм, корпоративное государство, новый порядок – нужное подчеркнуть), тогда нам будет 3,14Zдато, а нашим врагам – 3,14Zдец!»
И гражданам, которые ещё не знали, как это выглядит на деле, идея показалась более приемлемой, чем жить в постоянном страхе перед безработицей и подыхать с голоду в окружении богатства, которым уже тогда владели капиталисты. И УСТАНОВИЛИ.
И, да, блин, безработица стала меньше, потому как «излишнее население» без лишнего шума исчезало, а остальному работа находилась. Цены перестали скакать вверх, потому что лавочников прижали немного. И насчёт пожрать – ликвидация буржуазных демократических институтов сэкономила какие-то деньги, можно было и рабочих подкормить немного. Блин, вы ещё не видите, что у вас перед глазами – точная картина, которую показал Димитров в своём определении: «Фашизм — это открытая террористическая диктатура наиболее реакционных, наиболее шовинистических, наиболее империалистических элементов финансового капитала»? Сейчас увидите. Лишнего не вякнешь, потому как вякнувшие быстро исчезают, так что верно и дальнейшее: «Это организация террористической расправы с рабочим классом и революционной частью крестьянства и интеллигенции.» Никаких свобод и прочей демократии не предусмотрено: общество выстроено в пирамидку, и каждому чётко определены его обязанности. Выстроена чёткая система власти, где каждый более высокий фюрер обладает полной властью над всеми нижестоящими. Поэтому каждому на своём месте под ближайшего фюрера надо изо всех сил подстраиваться, иначе вон – концлагерь неподалёку. Ну да и бог с ним, зато – военные заказы, о, это манна небесная! Это гарантированная работа, заработок, еда, жизнь. Почему военные заказы? Да потому что есть ещё и третья часть того же определения: «Фашизм во внешней политике — это шовинизм в самой грубейшей форме, культивирующий зоологическую ненависть к другим народам.»
Димитров своё определение не в тиши уютного кабинета из носа выковыривал, он его, этот фашизм, непосредственно видел, слышал, обонял и осязал, он ЖИЛ В ФАШИЗМЕ. И точно знал, ЧТО ЭТО ТАКОЕ. Вот вам и связочка: зоологическая ненависть к другим народам (мы окружены врагами) - военные заказы - агрессия – война. Война обычная, империалистическая, за передел мира в пользу СВОИХ финансовых олигархов. Потому что вся система выстроена исключительно для пользы этих самых олигархов, для их дальнейшего обогащения.
Блин, дети мои, вы просто попытайтесь хоть одну неделю в году найти, когда не прозвучало бы угроз от центра финансовой олигархии в адрес того или иного государства. Список реальных случаев военного уничтожения «непокорных» вам приводить, или сами?
И с остальными моментами та же самая картина будет, только вместо отдельных граждан имеем отдельные государства. Лояльные «новому порядку» и нелояльные. Такие, которые можно приблизить, и такие, которые нужно бомбить.
Это те же яйца, дети мои, только в мировом масштабе. Тот же фашизм, который в начале прошлого века зародился как внутригосударственный строй, стал внешним, мировым. А то, как это делается мы называем фашизмом на экспорт – нравится вам это или не нравится. Да, название не слишком удачное, но более пафосное, например, «мировой фашизм», здесь неуместно. Потому что с точки зрения диалектики в мире всегда идёт борьба двух противоположных тенденций, а с точки зрения финкапа нет в мире совершенства. Вон Китай поднялся, ну, кто бы мог подумать? Свои людишки тоже шалят, жрать хотят, рост цен им не нравится. Приходится крутиться всё время как-то. Причём, каждой странишке самой по себе крутиться, хотя почти все под пятой мировой финансовой олигархии.
Ну и напоследок вишенка на торте.
Вам, дорогие мои, кто сказал, что фашизм это реакция на коммунизм?
И не будь коммунизма, он бы вообще не зародился?
Что основным и единственным содержанием фашизма является антикоммунизм?
Вы вообще в своём уме, уважаемые?
Вы это откуда выковыряли?
Ведь явно не из носа, потому что нос слишком близко к мозгу, чтобы породить такую вот несусветную чушь!
Да, коммунизм как оформленная идеология появился раньше, чем оформленный в государственность фашизм. По-вашему, если позже, значит, вследствие? У нас птицы улетают, а потом наступает зима, по вашей логике, если не улетят – зима не наступит? Причина же исчезла?
Дебилы, [сensored]!
Коммунизм появляется как идеология борющегося с эксплуатацией пролетариата, а фашизм – как естественное следствие развития капитализма и достижения им стадии империализма!
Проще говоря, они из разных мест растут, и связывать их причинно-следственной связью можно только будучи полным олухом.
У вас нос растёт на лице, а член – между ногами, вы что, хотите сказать, что член у вас вырос потому и только потому, что вырос нос? Так сказать, в противовес носу? Зайдите на любой порносайт, и убедитесь, что у женщин с носами всё в порядке, а вот с членами как-то напряжёнка. Не связаны эти органы причинно-следственной связью, увы и ах! Они сами по себе растут и по разным причинам. Нос у вас вырос потому что вы гомосапиенс, а член – потому что мужеска рода, и не факт, что сапиенс!
Коммунизм и фашизм тоже сами по себе.
Ну, а что они друг другу противоречат, так это потому, что противоречат друг другу интересы буржуазии, (даже если она – финансовая олигархия), и рабочего класса.
И не будь коммунизма, фашизм бы куда быстрее и пышнее расцвёл.
А с ролью антикоммунизма троцкизм справляется куда лучше, ибо прикидывается тем самым коммунизмом. И даже СССР завалил не фашизм, а троцкизм-хрущевизм, увы и ах.
У меня всё на этом.
Конечно, пока, потому что обязательно найдутся сотни и тысячи таких, кто опять ничего не понял. Ну, с теми уж не знаю, что и делать. Погляжу на них, может, займусь, а может, просто плюну, пусть дураками помирают.
Чурякова С.

Tags: сознание, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments