kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Category:
Посетил меня представитель ФНПР вот тут и был весьма возмущен.

andseli
9 декабря 2018, 15:00:35
Я не знаю ни одной действующей профорганизации, входящей в ФПР. И не знаю, на каком уровне, с кем они работают. Также не читал даже единичных случаев защиты прав работников этой организацией. Зато!!! Наезды на Федерацию независимых профсоюзов России со стороны этой ФПР читаю в соцсетях регулярно. Так на кого работает эта организация и что это за ФПР?

Пришлось провести небольшой ликбез.

Не знаете, говорите?
Конечно, Вы не знаете, поскольку забастовками не занимаетесь.
И ничего не слышали ни о запрещённой МПРА, ни о профсоюзе авиадиспетчеров, ни о докерах, которые забастовками добились многих уступок. Не жалких подачек, а именно крупных успехов.
Для справки -
ФПР была создана на учредительном съезде, прошедшем в Москве 24 апреля 2004 года. Основу профсоюзной федерации составили Федеральный профсоюз авиадиспетчеров, Межрегиональное объединение рабочих профсоюзов «Защита труда», Профсоюз работников радиолокации, радионавигации и связи России, Межрегиональный профсоюз «Солидарность», а также ряд других профсоюзных организаций. Председателем ФПР на съезде был избран глава профсоюза авиадиспетчеров Сергей Ковалёв[1].

Второй съезд ФПР прошел также в Москве 15 мая 2008 года. На съезде была принята программа профсоюзной федерации «Задачи коллективных действий». Сергей Ковалев был переизбран председателем ФПР[2].

19 июля 2010 года было подписано Соглашение о сотрудничестве между ФПР и Конфедерацией труда России. Как заявляли представители обоих профсоюзных федераций, конечной целью Соглашения является объединение КТР и ФПР в единое общероссийское объединение профсоюзов[3][4]. 30 октября 2010 года Федерация профсоюзов России вошла в состав Конфедерации труда России[5].

Учредители ФПР поставили целью объединить такие профсоюзные организации в новую структуру, которая должна стать активной движущей силой новых профсоюзов, не обремененных грузом доставшейся по наследству собственности. Активность таких профсоюзов находится в прямой зависимости от членов профсоюза, на членские взносы которых осуществляется деятельность организаций.
Выступившие учредителями ФПР профсоюзы на протяжении нескольких лет до момента создания ФПР тесно сотрудничали друг с другом в борьбе за прогрессивное трудовое законодательство, участвуя в совместных акциях против правительственного Трудового кодекса в рамках Комитета единых действий, созданного в 2000 году.
Создавая новую федерацию, профсоюзы-учредители, помимо устава приняли важный программный документ «Декларация об основных принципах профсоюзного объединения». В этом документе заложены принципиальные основы объединения наших профсоюзов. Вот эти основы:
1. Основной целью Федерации является не достижение некоторых тактических и внешних паритетов с существующей ФНПР, как например, наше участие в Тройственных соглашениях и переговорах с Правительством, союзами собственников (хотя мы и не намерены отказываться от такого паритета). Нашей целью является желание воссоздать, вновь и в новых условиях, союз организаций трудящихся, противопоставленный союзу собственников, и в их лице — капиталистическому государству. Мы уверены, что воссоздание реально действующих профсоюзов соответствует интересам трудящихся России и служит эффективным способом защиты их интересов.
2. Мы не допускаем членства работодателей, собственников и представителей собственников в представляемых нами профсоюзах и объединениях.
3. В отношениях с политическими партиями мы будем руководствоваться принципом свободного участия членов партий в жизни и деятельности профессиональных организаций в качестве членов профсоюза. Мы не допустим запрета деятельности партий, стоящих на антибуржуазных позициях, внутри наших организаций и свободы агитации таких партий. Вместе с тем мы не допустим подчинения деятельности профессиональных организаций руководящим структурам той или иной партии. Для укрепления такого принципа строительства профсоюзных организаций мы не допустим принципа назначения руководящих органов Федерации «сверху» или «сбоку». Все назначения в нашей Федерации будут происходить только в порядке, определенном действующими в наших организациях уставами (только из членов профсоюзов и только «снизу»).
4. В качестве «идеологии» нашей деятельности мы принимаем следующие положения: Настоятельную необходимость трудящихся России в их собственных — независимых от государства и капитала организациях. Эффективность такого Объединения в деле защиты трудовых и иных прав трудящихся. Недопущение в представляемых нами организациях расовых, шовинистических, националистических, клерикальных и иных взглядов, мешающих защите прав и объединению трудящихся.
5. Мы считаем, что нет никакого смысла в поисках специального символа нашего профессионального Объединения. Со времен пролетарских восстаний, Парижской Коммуны, через борьбу и революции, символом борьбы трудового народа за свои права и свободы является Красное знамя. Мы выбираем его в качестве символа наших целей, наших стремлений и нашей борьбы.

Из этих принципов, объединенных с повседневной профсоюзной деятельности, родилась на свет Программа коллективных действий, принятая на втором съезде Федерации.
Программа коллективных действий ставит перед профсоюзами задачи борьбы по самым разным направлениям общественной жизни. Это не только трудовые права, хотя этому вопросу посвящена значительная часть документа, но и пенсионному обеспечению, образованию и здравоохранению, политическим свободам и вопросам национальных отношений.
Реализация задач, поставленных в программе, дело сегодняшнего и завтрашнего дня.
Практическая реализация таких задач выливается в повседневную, порой рутинную профсоюзную работу, без которой не обходится ни одно большое начинание.

Tags: РПР
Subscribe

  • В 20м, похоже, были цветочки.

    Вобщем- Роспотребнадзору дали с 4 января немыслимые полномочия - чуть ли не полноту власти. Бешеный принтер напечатал кучу законов, про которые…

  • И это еще не край.

    Президент РФ Владимир Путин в среду, 30 декабря, подписал пакет законов, которые ужесточают регулирование интернета и социальной жизни, а также…

  • НШП.

    Чтобы не потерять. Еще не так давно подавляющим было мнение, что НШП - это пшик, фантазии, мертворожденный проект, однако он заработал. Уф,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments