kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Categories:

Порождающее само себя уничтожение.

Содержательный такой разговор произошёл вот тут.

ext_3662232

ну у паразита иногда что то срабатывает он не убивает носителя, а вообще, такая же тема происходит и у крупных работодателей, выкидывают целые переделы, например бух учет на аусорт, а потом нихера понять не могут почему все предприятие вместо того чтобы заниматься своей работой херачит (пардон) на бухгалтерию, то есть раньше бухи отражали в учете факты деятельности предприятия, а теперь мля, они просто сука, проверяют, то что за них заводят работяги......я если чесно сижу и глохну....я, например, нанимался на службу как ИТ, с меня, что ПК работает, сеть работает, софт работает - все, досвидос, а теперь я сижу и половину времени ебажу в этой гребаной ЕРП системе и еще должен блять исправлять косяки у бухов этих....к чему эта вся присказка.....не понимаю как, но критически начала плодиться бюрократия, например, один и тот же вопрос, ну закупку, например, проверяют ТРИ департамента, а раньше один....ЗАЧЕМ? ЗАЧЕМ?....у работяг сняли доплаты за работу под землей, а люди, которые жопу лишний раз не хотят поднимать из за стула нормально так считают, что они ссука имющие квалификацию проверяют тех, кто этой квалификации не имеет.... замечательно быть 11 классником в первом классе..... вы меня извините...... но что то в головах у руководителй ...они плодят департаменты для нагнетания свой значимости и заебывают работой простых полевых сотрудников... это все стоит денег...это в принципе проецируется и на государство.... расплодили тучу непонятных чиновников, не пойми чем занимаются..... им когда в лоб начинаешь объяснять, что толк от них - НУЛЕВОЙ и что они паразиты... это просто нужно видеть....

kzs72
Надо будет подумать серьёзно над причинами этого, приняв во внимание не только внешнее проявление - расплодившуюся бюрократию, но и внутренние причины, исходящие из самой этой системы. Мысли есть, но неоформленные конкретно пока.
Надо во взаимосвязях.

ext_3662232
рискну предположить, что причина тому законы, 223 и прочие, касающиеся закупок (как пример).
то есть на уровне государства решается задача куда пристроить очередного отпрыска, нагнать ему людей и полномочия, на уровне гос и предприятий с госучастием это вызывает увеличение штатки, ну или уплотнение работы персонала.
Но опять же, в крупные предприятия федералы ставят своих 30- ти летних отпрысков, а них опыта реальным производством нет, они начинают дробить бизнес на понятные и непонятные им кирпичи, само по себе дроблние убивает механизм работы предприятия, начинается хааотизация.... логично, что нарастив контролеров предполагают, что победят...а вот и нифига, контролеры хотят вкусно и сыто жрать и показывать свою значимость периодически поливаю фекалиями производство.... и по итогу формируется некаий кадавр, где один работает, а три человека, ничего не понимающие в его работе и ни за что не отвечающие просто ставят галочки в ЕРП.

Система чиновников вошла в режим самовоспроизводства, причем лавинообразный.
Хотя ...что первопричина, сам факт осутсвия саморегуляции у якобы элиты или желание охватить контролем все слои процессы в обществе и государстве?
Хотя я склонен считать, что первопричина - рост поголовья псевдоэлиты и тех, кто к ней причастен.
Толи еще будет, такое впечатление, что скоро крепостное право введут.

kzs72
Вобщем- в основе лежит желание вкусно жрать за чужой счёт, паразитизм.
И это разрушает саму основу паразитизма - производство.
Система разрушает саму себя, а механизма самоочистки нет, он не предусмотрен. Необходимо вмешательство внешней силы или механизм самоочистки должен возникнуть изнутри, из того, что отрицает такую систему - из самого производства, если мы хотим сохранить само это производство. Впрочем, возможно, что часть паразитов сама поставит цель уничтожить другую часть таких же паразитов - исходя из задачи выживания, быть приобщенной к кормушке.
Но лучшим выходом будет уничтожение этой системы теми, на ком паразитируют. В конечном итоге - это их коренной интерес. Но не выполнено важное и определяющее условие - нет организованности и осознания своих целей у наиболее заинтересованной в этом части населения. И над этим надо работать.
Tags: РФ, капитализм, паразиты, размышлизмы
Subscribe

  • Действительность.

    Удивило, что такой великолепный и крайне доступный для понимания ролик имеет так мало просмотров.

  • Что есть, то - есть.

    Прочитал на днях один комментарий и всецело им удовлетворён — могу отнести и к себе тогдашнему — когда был просто "коммунистом" без знаний", сейчас я…

  • Оруэлл о науке. ( Из романа "1984")

    Поэтому она озабочена двумя проблемами. Первая — как вопреки желанию человека узнать, что он думает, и вторая — как за несколько секунд, без…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments