kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Categories:

Абсурд.

Без комментария.
На память.

По информации «НГ», КПРФ все-таки инициирует обращение в Конституционный суд (КС) с жалобой на пенсионную реформу. Сделать это через Госдуму у коммунистов не получилось – из необходимых 90 подписей депутатов собрано лишь 60. Поэтому принят план «Б»: с начала 2019 года те люди, у которых по старому закону уже наступил пенсионный возраст, с помощью юристов Компартии будут проходить все судебные инстанции. В результате этой работы и должен возникнуть совместный большой иск в КС. Планируется найти в регионах около 200 ответственных и смелых граждан обоего пола.

Глава юрслужбы КПРФ Вадим Соловьев подтвердил, что обращение от парламента отправить в КС не получается. Кроме фракции коммунистов в полном составе (43 депутата) под проектом запроса о конституционности пенсионного закона подписалось еще 17 эсэров из 26. ЛДПР, по его словам, не дала ни одной подписи от своих 39 депутатов.

Соловьев считает, что если бы подача иска в КС от Госдумы удалась, то через три-четыре месяца он бы уже был рассмотрен, поскольку глава КС Валерий Зорькин и сам не раз критиковал эту пенсионную реформу. Коммунисты опираются на статью 55 Конституции, по которой запрещено принятие законов, способствующих ухудшению жизни граждан.

Поэтому КПРФ и будут подавать массовый иск в КС через граждан. «Массовое ущемление прав граждан в следующем году коснется мужчин 1959 года рождения и женщин 1964-го. Пленум ЦК дал поручение первым секретарям найти по 5–10 человек в каждом регионе этого возраста, причем людей серьезных, которые не соскочат под давлением», – отметил Соловьев. По его словам, план такой: люди обратятся в Пенсионный фонд и потребуют назначить им пенсию, а после отказа пойдут по судам общей юрисдикции. Они пройдут все инстанции, а когда решения по ним вступят в законную силу, все жалобы будут объединены в один общий иск в КС. Планируется, что работа начнется в конце января – начале февраля, а пока юрслужба КПРФ готовит необходимый пакет документов. Соловьев отметил, что граждан будут искать преимущественно в крупных городах, всего предполагается отобрать примерно 200 человек.

Tags: КПРФ, ни о чем
Subscribe

  • Снятие (отрицание с удержанием).

    Понятие "снятие" - из диалектики и его довольно трудно осознать. Когда я изучал "Науку логики", опираясь на лекции Попова, мне было довольно сложно…

  • Интересно - услышат ли Соловьев лив?

    Услышат ли и, самое главное, примут ли хоть какие-то меры и осуществлят ли хоть что-то для того, чтобы очередное послание Президента не вошло в…

  • !!!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments