kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Categories:

Абсурд.

Без комментария.
На память.

По информации «НГ», КПРФ все-таки инициирует обращение в Конституционный суд (КС) с жалобой на пенсионную реформу. Сделать это через Госдуму у коммунистов не получилось – из необходимых 90 подписей депутатов собрано лишь 60. Поэтому принят план «Б»: с начала 2019 года те люди, у которых по старому закону уже наступил пенсионный возраст, с помощью юристов Компартии будут проходить все судебные инстанции. В результате этой работы и должен возникнуть совместный большой иск в КС. Планируется найти в регионах около 200 ответственных и смелых граждан обоего пола.

Глава юрслужбы КПРФ Вадим Соловьев подтвердил, что обращение от парламента отправить в КС не получается. Кроме фракции коммунистов в полном составе (43 депутата) под проектом запроса о конституционности пенсионного закона подписалось еще 17 эсэров из 26. ЛДПР, по его словам, не дала ни одной подписи от своих 39 депутатов.

Соловьев считает, что если бы подача иска в КС от Госдумы удалась, то через три-четыре месяца он бы уже был рассмотрен, поскольку глава КС Валерий Зорькин и сам не раз критиковал эту пенсионную реформу. Коммунисты опираются на статью 55 Конституции, по которой запрещено принятие законов, способствующих ухудшению жизни граждан.

Поэтому КПРФ и будут подавать массовый иск в КС через граждан. «Массовое ущемление прав граждан в следующем году коснется мужчин 1959 года рождения и женщин 1964-го. Пленум ЦК дал поручение первым секретарям найти по 5–10 человек в каждом регионе этого возраста, причем людей серьезных, которые не соскочат под давлением», – отметил Соловьев. По его словам, план такой: люди обратятся в Пенсионный фонд и потребуют назначить им пенсию, а после отказа пойдут по судам общей юрисдикции. Они пройдут все инстанции, а когда решения по ним вступят в законную силу, все жалобы будут объединены в один общий иск в КС. Планируется, что работа начнется в конце января – начале февраля, а пока юрслужба КПРФ готовит необходимый пакет документов. Соловьев отметил, что граждан будут искать преимущественно в крупных городах, всего предполагается отобрать примерно 200 человек.

Tags: КПРФ, ни о чем
Subscribe

  • Все по плану.

    Один из инициаторов повидного кризиса - Билл Гейтс - подгребает под себя производство продовольствия. Продовольствие - это один из мощнейших…

  • Китай спасает мир.

    Китай поддерживает отечественных производителей вакцин в развитии международного сотрудничества, заявили в министерстве промышленности и…

  • Китай. ООН. МОК. Пандемия.

    Си Цзиньпин отметил, что в последние несколько лет ООН столкнулась с редкими и сложными ситуациями, однако политика мультилатерализма в этой связи…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments