kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Categories:

''Для ликвидации дисбаланса''. Китай - США.

С очень интересной такой формулировкой - "для ликвидации дисбаланса в торговле'' - закончилась ''торговая война'' между Китаем и США.

«Китай согласует покупку еще несогласованного, но очень значительного объема сельскохозяйственной, энергетической, промышленной и другой продукции из США для сокращения торгового дисбаланса между странами», — говорится в распространенном заявлении Сандерс.
Отмечается, что Китай согласился покупать сельскохозяйственную продукцию американских фермеров «незамедлительно».


Китай остро нуждается в продовольствии - как можно было это увидеть, посмотрев на результаты переговоров его с правительствами различных стран.
И это может говорить о том, что его власти не собираются ''затягивать пояса'' населению, а очень даже наоборот. Медленно, но неуклонно Китай повышает общий уровень благосостояния.
Ну, и - в мировой экономике сейчас всё настолько взаимосвязано, что разрывать ''в ноль'' отношения с какими-то территориями, тем более с такими как США или Китай равняется ''самострелу в ногу''.
А так, вобщем, Китаю дали очередной толчок для экспансии на континенте и в Африке. Попутно он занимается наиважнейшим делом, имеющим огромное значение для всех - строит инфраструктуру Евразии и Африки, которая неразрывно свяжет в одно целое два континента.
Tags: Китай, глобальный сценарий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments