kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Categories:

Незамутненное сознание.

Ничем, особенно - мыслями.
Был у меня тут в ленте товарисч из РКРП, призывал всех не покупать натуральные продукты - это обеспечивает прибыли буржуям, а питаться предлагал всяким фальсификатом подешевле - это, по его мнению, прибылей буржуям не обеспечивает.
Данная постановка вопроса немного "напрягла" в смысле беспокойства за умственное состояние товарища и дальнейший разговор подтвердил самые худшие опасения.

kcooss
2 декабря 2018, 18:38:15
ой, началась поповщина про "всем зарплату в 200 тысяч рублей в месяц"

если все будут получать 200 тысяч рублей в месяц - то рыночная экономика на это ответит соответствующим ростом цен. Как уже было 20 лет назад, когда средняя зарплата российского рабочего составляла миллион рублей в месяц (неденоминированных)


kzs72
Правильно мыслишь, "товарищ" - рабочий, производящий материальные блага, должен жить в нищете!))
Спасибо, что озвучили официальную позицию РКРП по этому вопросу.
На этом, вобщем-то, и всё.

____________
Да, на этом можно было бы сказать и "всё", однако, насколько я понимаю, это не единичное такое незамутненное сознание, свободное от мысленных потуг.

Итак - "если все будут получать по 200 тыс.руб/ мес - то рыночная экономика ответит соответствующим ростом цен''.

Товарищ не совсем понимает, или, вернее, совсем не понимает - откуда возьмутся эти пресловутые 200 тыс. Деятели из РКРП привыкли к одиночным пикетам и редким выходам на митинги совместно с КПРФ и как то совсем отстранились от рабочего класса и его борьбы за улучшение условий жизни и труда.
Эти 200 тыс могут взяться не из за доброй воли дяди буржуя, а только лишь путём ожесточенной борьбы, в том числе и забастовочной, за зарплату и коллективный договор, где будет прописан пункт о повышении реального содержания зарплаты на сколько то процентов ежегодно. Не индексации по инфляции, а повышения - это процент инфляции плюс процент, на который должно повыситься реальное содержание заработка .
И тогда никакая "рыночная экономика" реальное содержание зарплаты не съест.
Это настолько трудно понять?

Товарищи очень далеки от борьбы и надеются лишь, насколько я понял, на приход к власти через выборы - для чего и объединились с ОКП, которая зарегистрирована как партия, а не как общественное объединение, в отличие от "РКРП - Рот фронт". Или они рассчитывают на то, что народ вот сейчас прозреет и пойдёт дружно свергать буржуев.

Объясняю в сотый раз - никуда народ не пойдёт.
Он не организован для этого. А организоваться он может в сегодняшних условиях только через объединение в профсоюзы по месту работы, последующее объединение этих первичек в Федерацию профсоюзов - не зависящее ни от кого объединение.
Да, это то, что данные "союзники" и многие другие называют "поповщиной".
И это - наиболее реалистичная возможность выхода из сложившейся ситуации, поскольку позволяет объединить для борьбы людей с совершенно различными взглядами - у них появится общая цель и в процессе они неизбежно поймут суть и пагубность капитализма .

Часто слышу - "чем хуже, тем лучше".
Кому лучше? Вы думаете, "союзнички", что нищенское существование вызовет социальный взрыв? Ну, допустим, вызвало.
Это будет чем? Чем будет этот взрыв? Бунтом или революцией?
Что-то мне подсказывает, что это будет неконтролируемым бунтом со всеми вытекающими из него погромами, невинными жертвами, сведением личных счетов, мародерством и беспределом. Вы сумеете обуздать ситуацию?
Вы, которые не можете организовать трёх рабочих в профсоюз для борьбы за свои права на предприятии по существующим законам, вы сумеете организовать миллионы, которые просто не захотят этого?

Я подозреваю, что у вас это не получится.

Привет вам от Рабочей партии России!))

Tags: РПР, методика, размышлизмы, сознание
Subscribe

  • Китай. ООН. МОК. Пандемия.

    Си Цзиньпин отметил, что в последние несколько лет ООН столкнулась с редкими и сложными ситуациями, однако политика мультилатерализма в этой связи…

  • В 20м, похоже, были цветочки.

    Вобщем- Роспотребнадзору дали с 4 января немыслимые полномочия - чуть ли не полноту власти. Бешеный принтер напечатал кучу законов, про которые…

  • И это еще не край.

    Президент РФ Владимир Путин в среду, 30 декабря, подписал пакет законов, которые ужесточают регулирование интернета и социальной жизни, а также…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments