kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Category:

Прокуратура ввела в заблуждение.

Только недавно опубликовал запись А если бы не забастовали? - про работников Песцового месторождения, которые требовали выплатить им зарплату.
Прокуратура поспешила отчитаться о выполнении законных требований рабочих.
Однако, все оказалось не совсем так и один внимательный человек обратил внимание на несоответствие суммы выплаченного обычной зарплате вахтовиков.
Так и оказалось - информация от самих работников:

Бастующие на Песцовом месторождении вахтовики разъезжаются домой в слезах — полностью расчет они так и не получили. Им все-таки не выдали полный расчет, но обещают это сделать на следующей неделе.

Как сообщила ИА «Север-Пресс» одна из бастующих, вчера она целый день провела в слезах. За сентябрь с работниками рассчитались полностью, за октябрь – частично, за ноябрь она получила всего 10 тыс. рублей. Сейчас женщина едет домой, причем дорожные расходы вопреки обещаниям пришлось также оплачивать самостоятельно.

«За октябрь мне должны были заплатить 65 тыс. рублей, но я получила всего 46 тысяч. На просьбу дать телефон бухгалтерии ответили отказом, расчеток не выдали. Переписали номера банковских карт, обещают полностью рассчитаться в понедельник. Но лично я уже не верю. Больше сюда вахтоваться не поеду, просидеть три месяца и ничего не привезти домой – ужасно», — рассказала она по телефону.

По её словам, часть бастующих, как и она, уехали вчера, сегодня собираются отправиться домой остальные. Те, кто не примкнул к забастовке, собираются работать дальше и ждать обещанной оплаты.

Между тем, на сайте прокуратуры появилась информация, что вчера со всеми бастующими должны были рассчитаться полностью.

«Сегодня, 29.11.2018, планируется погашение образовавшейся задолженность перед всеми работниками организации, находящимися на месторождении, в полном объеме. Прокуратурой контроль за восстановлением нарушенных прав работников продолжается, — указано на сайте.


У нас в государстве остался хоть один орган власти, сообщениям которого можно полностью доверять?
Tags: капитализм, манипуляции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments