kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Categories:

Уроки и перспективы.

Как говорится - будущее заложено в прошлом, прошлое определяет настоящее и мы должны всесторонне его, это прошлое, рассмотреть - чтобы выяснить ошибки, недостатки и на основе этого строить будущее общество социальной справедливости. Разумеется, что нельзя рассматривать прошедшее как нечто мертвое, застывшее. Прошлое должно представать перед нами в том движении и тех противоречиях, которые были в нем, которые и обусловили его бытие именно таким, какое оно есть, которые и привели, в конечном итоге, к сегодняшнему дню.
Прежде чем дать ссылку, хочу заметить, что это самый объективный анализ, который я когда-либо читал. Мало того, что рассмотрены основные противоречия и ошибки, но и даны предложения - как избежать этого в будущем, при неизбежном переходе от капитализма к коммунизму.
Оценки достаточно резкие и поэтому я рискую заработать себе ярлык "антисоветчика", однако - это сможет сделать лишь тот, кто ничего не поймёт. А на мнение таких - "с высокой колокольни".
Размышления там диалектические, но вполне доступны всем, во всяком случае - смысл легко понять.
Кому интересно, кто имеет желание разобраться в прошлом чтобы понять настоящее и строить будущее, ссылка. Он лайн чтение.

https://knigogid.ru/books/1049045-uroki-i-perspektivy-socializma-v-rossii/toread

Или тут - https://www.rulit.me/books/uroki-i-perspektivy-socializma-v-rossii-read-526210-1.html
Tags: РПР, диамат, капитализм, сознание
Subscribe

  • Ничто. Вечность. Бытие.

    Эти философские категории довольно сложно понять в изложении Гегеля, данный ролик озвучивает представление об этих "штуках" К. Юнга. Звучит попроще,…

  • Бог?

    Ну, во всяком случае, есть основания считать, что нечто подобное и называлось раньше "богом". (Конспирология, кнешна... ха-ха 3 раза) А то уж…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments