kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Category:

У рабочих одни и те же интересы.

Забастовка в Amazon

Тысячи складских работников Amazon по всей Европе вышли на забастовку в день большой распродажи Black Friday, протестуя против тяжелых условий труда в компании. Забастовку подготовила коалиция профсоюзов из Великобритании, Италии, Испании, Франции и Германии. Британский профсоюз GMB опубликовал в Twitter видео, в котором сотрудники Amazon на пяти разных языках говорят гендиректору компании Джеффу Безосу (Jeff Bezos) «Мы не роботы».

Запланированное время забастовки составило 24 часа. Итальянское издание Corriere della Sera сообщает, что руководству пришлось своими руками паковать посылки на складах, чтобы справиться с наплывом заказов.

Количество участников

Подготовивший забастовку британский профсоюз UNI Global сообщил, что в ней приняло участие около 2,4 тыс. сотрудников Amazon в Европе, однако сами протестующие называли журналистом более высокие цифры, пишет Business Insider.

Подразделение Amazon в Германии сообщило Reuters, что в этой стране на забастовку вышли 620 работников из двух складских комплексов. Однако немецкий профсоюз Verdi утверждает, что в протестах приняли участие 1 тыс. местных сотрудников компании.

Напомним, сотрудники складов Amazon уже устраивали забастовки по всей Европе, жалуясь, что компания обогащается за счет их здоровья. В июле 2018 г. такая забастовка была приурочена к распродаже Prime Day.

В марте сотрудники компании в Испании также бастовали, поскольку на складах часто случаются травмы, а Amazon решила не оплачивать на 100% перерывы в работе по болезни, предлагая вместо этого 75%. Также компания намеревалась на 20% снизить ставку за ночные смены. До этого в ноябре 2017 г. сотрудники компании в Италии и Германии вновь бастовали, жалуясь на то, что находятся под «сильным понуждением успевать больше и больше за меньшее время».

Исследование платформы по защите прав рабочих Organise, опубликованное в апреле 2018 г., показало, что трое из четверых работников складов Amazon избегают пользоваться уборной, чтобы не превысить установленный лимит. Более половины работников сообщили о проблемах с психическим здоровьем после поступления на работу. 80% принявших участие в исследовании сотрудников сообщили, что не стали бы пытаться устроиться в Amazon снова.


Капитализм - он везде одинаков.
Tags: действие, методика
Subscribe

  • На ходу.

    Просто пара слов. Меня тут спрашивали - как относишься к последним протестам и каковы перспективы. Эти протесты "за Навального" мне безразличны - в…

  • Дерьмо.

    Почему те, кто выходит сейчас с протестами за свободу Навального никак не могут "вкурить" простую вещь - вся его деятельность стоит больших, очень…

  • Ситуативное.

    В интернете не утихают дискуссии по поводу происходящего в мире, в частности - многие пытаются понять мотивацию тех, кто безоглядно верит нашим самым…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments