kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Categories:

ФНПР.

Федерация независимых профсоюзов России - так расшифровывается данная аббревиатура.
Некоторые мысли по поводу данного объединения.

Как мне справедливо указали в комментариях, ФНПР, безусловно, ведёт работу в русле своей заявленной деятельности. Да, они выступают в защиту своих членов, ведут какие то судебные дела, решают трудовые споры, собирают взносы. Это всё так - деятельность есть и она налицо. Не придерешься.
Деятельность, обеспечивающая защиту прав рабочих в рамках капиталистической формации, в рамках законов, устанавливаемых буржуазией.

Буржуазия, как господствующий в РФ класс, создаёт себе условия, при которых обеспечено ее безбедное и безопасное процветание. Процветание, обеспеченное трудом наемных работников, разумеется. Она имеет свои представительные органы во власти, даже следует сказать, что она и осуществляет эту власть через государственные институты законодательной, исполнительной и судебной ветвей. То есть - это Правительство, Президент и Конституционный суд, в том числе.
Вернёмся к ФНПР. Во всяком явлении, движении есть несколько моментов, почти всегда противоположных и общее движение, развитие определяется тем моментом, который является главенствующим, обусловлено это рядом условий.
Так вот, один момент - это защита трудящихся в рамках действующего законодательства, что отвечает интересам работников.
А другой момент - это безусловное следование воле господствующего класса, выраженной в этих законах.
И если интересы трудящихся не совпадают с волей буржуазии, то предпочтение отдаётся, естественно, следование законам.
К примеру - повышение пенсионного возраста соответствует интересам населения? В большинстве своём - нет. Однако это - закон. Одобренный лично Президентом. Так же как и скоро может стать законом норма о непривлечении к уголовной ответственности за невыплату заработной платы, что так же не соответствует интересам большинства. Однако это отражает интересы меньшинства, которое является господствующим и которое осуществляет и удерживает свою власть.
Я понимаю, что в задачи профсоюзов не входит политическая борьба, однако протесты против таких решений являются уже борьбой политической, которая никак не может ограничиваться отдельными забастовками на отдельных предприятиях и отдельными митингами.
Впрочем - профсоюзы проводили ряд митингов по всей стране, в союзе с той же КПРФ, про которую здесь и говорить не хочется. Митинг - это такое собрание недовольных в заранее согласованном с властями месте, огороженном железной сеткой и окруженном блюстителями порядка. Перед входом в загон всех проверяют на наличие всяких предметов и строго наблюдают за соответствием речей и лозунгов законодательству РФ. Которое - это законодательство - является волей господствующего класса.
Главным моментом в общем внутреннем движении профсоюза является соблюдение законов. Что, вобщем-то, хорошо - если не учитывать кем эти законы приняты.
Этот момент и определяет общее направление деятельности.
Мне в комментарии указали также, что забастовки солидарности запрещены по закону, то есть всероссийская стачка будет незаконной - если использовать ее в качестве средства воздействия на буржуазию в борьбе против пенсионной реформы.
Ну, тут всё очевидно.
И последний штрих.

Шмаков, Михаил Викторович - председатель ФНПР.

В январе 2018 года стал доверенным лицом Владимира Путина на президентских выборах 18 марта 2018 года.
Вот и всё, вобщем-то.
Что делать? Как нибудь в следующий раз или в комментах.
Tags: диамат, капитализм, охранители, размышлизмы
Subscribe

  • В 20м, похоже, были цветочки.

    Вобщем- Роспотребнадзору дали с 4 января немыслимые полномочия - чуть ли не полноту власти. Бешеный принтер напечатал кучу законов, про которые…

  • И это еще не край.

    Президент РФ Владимир Путин в среду, 30 декабря, подписал пакет законов, которые ужесточают регулирование интернета и социальной жизни, а также…

  • НШП.

    Чтобы не потерять. Еще не так давно подавляющим было мнение, что НШП - это пшик, фантазии, мертворожденный проект, однако он заработал. Уф,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments