То десятилетие чуть чуть не закончилось Революцией, но тогда верный Зюганов во второй раз спас страну от этого ( или уже в третий?).
За прошедшие 20 лет многое изменилось - ушла навсегда очень большая часть людей идейных, людей, готовых бороться, готовых на рельсы ложиться за свои интересы. Значительно сократился и промышленный пролетариат, некоторые крупные объединения профсоюзов легли под буржуазию - впрочем, самые крупные и легли - ФНПР и КТР. Это не значит, что в них нет по настоящему независимых первичек - они есть. По всей стране проходят забастовки, решаются трудовые споры, но нет главного - нет солидарности всех трудящихся.
Забастовка на одном предприятии решит проблему только лишь рабочих этого предприятия, да и то - ненадолго, работодатель потом всеми силами будет стремиться избавиться от актива профсоюза, посмевшего отнять его деньги. Но без этого никак нельзя. Если не сможем объединиться в коллективах, то точно так же не сможем объединиться и для выражения протеста или для требований на митинге или демонстрации. Все взаимосвязано. Если говорят - что мне ваш профсоюз, ты мне пулемёт дай - то это вызывает лишь горькую усмешку. Ты куда стрелять то будешь, вояка..., если не можешь с коллегами совместно зарплату себе выбить... пулемётчик...
Вобщем - в 90х они испугались и пошли на уступки.
Сейчас они думают, что их время пришло и можно дальше лишать работников прав, пользуясь их безграмотностью, мелкобуржуазным сознанием, недоверием среди них к друг другу, непониманием своих интересов как класса.
И, возможно, что у них все получится.
Потом не говорите - нас не предупреждали, мы не знали.
Буржуазия чётко обозначила свои интересы и чётко провела линию раздела на классы. Она ведёт классовую борьбу.