kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Category:

Повторение 90х?

Я, конечно, наверное, сгущаю краски, но все эти "макарошки", "ничего не должны", пенсионный возраст, последние инициативы от президента об отмене уголовного преследования за "незначительные" преступления типа мошенничества, оставления без средств к существованию трудящихся, студентов, инвалидов, пенсионеров путём невыплаты им пенсий, зарплат, пособий, стипендий как то напоминает подготовку к временам, которые мы уже проходили в десятилетие после развала Союза.

То десятилетие чуть чуть не закончилось Революцией, но тогда верный Зюганов во второй раз спас страну от этого ( или уже в третий?).
За прошедшие 20 лет многое изменилось - ушла навсегда очень большая часть людей идейных, людей, готовых бороться, готовых на рельсы ложиться за свои интересы. Значительно сократился и промышленный пролетариат, некоторые крупные объединения профсоюзов легли под буржуазию - впрочем, самые крупные и легли - ФНПР и КТР. Это не значит, что в них нет по настоящему независимых первичек - они есть. По всей стране проходят забастовки, решаются трудовые споры, но нет главного - нет солидарности всех трудящихся.
Забастовка на одном предприятии решит проблему только лишь рабочих этого предприятия, да и то - ненадолго, работодатель потом всеми силами будет стремиться избавиться от актива профсоюза, посмевшего отнять его деньги. Но без этого никак нельзя. Если не сможем объединиться в коллективах, то точно так же не сможем объединиться и для выражения протеста или для требований на митинге или демонстрации. Все взаимосвязано. Если говорят - что мне ваш профсоюз, ты мне пулемёт дай - то это вызывает лишь горькую усмешку. Ты куда стрелять то будешь, вояка..., если не можешь с коллегами совместно зарплату себе выбить... пулемётчик...

Вобщем - в 90х они испугались и пошли на уступки.
Сейчас они думают, что их время пришло и можно дальше лишать работников прав, пользуясь их безграмотностью, мелкобуржуазным сознанием, недоверием среди них к друг другу, непониманием своих интересов как класса.
И, возможно, что у них все получится.
Потом не говорите - нас не предупреждали, мы не знали.
Буржуазия чётко обозначила свои интересы и чётко провела линию раздела на классы. Она ведёт классовую борьбу.
Tags: капитализм, сознание
Subscribe

  • Набросок для ответа.

    Просто статистика по предприятиям, только цифры. Есть ещё люди, которые свято верят телевизору и тому, что экономика в РФ, если взять ее в целом,…

  • Дерьмо.

    Почему те, кто выходит сейчас с протестами за свободу Навального никак не могут "вкурить" простую вещь - вся его деятельность стоит больших, очень…

  • В 20м, похоже, были цветочки.

    Вобщем- Роспотребнадзору дали с 4 января немыслимые полномочия - чуть ли не полноту власти. Бешеный принтер напечатал кучу законов, про которые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments