kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Category:

Поправки от президента.

Про освобождение от уголовной ответственности за невыплату зарплаты я уже написал, но там есть и ещё несколько прекрасных пунктов.

Поправки будут внесены в Уголовно-процессуальный кодекс РФ. Предлагается в список преступлений, уголовное дело по которому будет возможно прекратить, добавить преступления небольшой тяжести. Это будут мошеннические действия, мошенничество, "сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательства, присвоение авторства или плагиат, нарушение изобретательских и патентных прав, присвоение или растрата, причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием".

Для руководителей будет интересно примечание к статье 145.1 "Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат" Уголовного кодекса РФ. В нее предложено добавить пункт, в котором сказано, что гражданин, впервые совершивший преступление, будет освобождаться от уголовной ответственности, если в полном объеме погасит образовавшуюся просроченную задолженность и выплатит соответствующую компенсацию".

Сегодня у директора, задержавшего зарплату, возможностей избежать скамьи подсудимых, даже если он погасил долги, - нет.

https://rg.ru/2018/11/24/putin-predlozhil-ne-nakazyvat-tiurmoj-za-melkie-prestupleniia.html?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile

Мошенничество, растрата, присвоение....
Если поймают - вернешь и извинишься.
Делов то...


Tags: капитализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments