kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Categories:

Китай. США.

Не сразу "въехал" в суть новости, пришлось поразбираться. А когда разобрался - то вопросов только прибавилось.

Власти Китая одобрили сделку инжинирингового концерна United Technologies (UTC) и производителя электроники для авиации Rockwell Collins на сумму $23 млрд, сообщает агентство Bloomberg.

Таким образом, устранено одно из наиболее существенных препятствий для совершения крупнейшей сделки за всю историю в аэрокосмической отрасли. О ней было объявлено больше года назад, однако процесс одобрения регуляторами затянулся.

В октябре гендиректор UTC Грег Хейес заявил, что после завершения покупки Rockwell Collins компания может быть разделена на несколько частей.

Как сообщалось, в рамках сделки цена акции Rockwell Collins составит $140, из них $46,67 будет уплачено акциями UTC и $93,33 - наличными.

UTC объединяет ряд компаний, поставляющих продукцию и услуги для аэрокосмической и строительной отраслей: производителя лифтов и эскалаторов Otis, авиадвигателей Pratt & Whitney, систем жизнеобеспечения Hamilton Sundstrand, кондиционеров и отопительных систем Carrier, подразделение разработки средств пожарной безопасности UTC Fire & Security, энергомашиностроительное подразделение UTC Power. Предприятия компании работают примерно в 70 странах.

United Technologies Aerospace Systems входит в топ-20 поставщиков компонентов для всех основных авиалайнеров и Boeing, и Airbus. Интерфакс сообщает, что штат UTC по всему миру насчитывает более 200 тыс. человек, годовая выручка превышает $60 млрд


Дело в том, что обе компании являются американскими. Мало того - они имеют прямое отношение к военно-промышленному комплексу США и технологиям, предназначенных для правительства США.

Rockwell Collins, Inc. является американской многонациональной компанией со штаб-квартирой в Сидар-Рапидс, Айова обеспечение авионики и информационных технологий, систем и услуг для правительственных учреждений и авиастроителей.

_________________
«Юнайтид Текнолоджис» (англ. United Technologies Corporation (UTC)) (NYSE: UTX) — одна из крупнейших финансово-промышленных групп США. Штаб-квартира — в Хартфорде, штат Коннектикут. Около половины доходов от продаж продукции и предоставляемых услуг составляет федеральный клиентский сектор обслуживания военных заказов (без учёта иностранных заказчиков американского вооружения и военной техники).

В UTC входят следующие компании:

Carrier Corporation — одна из ведущих в мире компаний по производству систем обогрева, вентиляции, кондиционирования, охлаждения.
en:UTC Aerospace Systems — слияние Hamilton Sundstrand and Goodrich в 2012.
en:Hamilton Sundstrand — компания оборонного комплекса, разрабатывающая и выпускающая авиационное и иное военное оборудование.
Otis — крупнейший в мире производитель лифтов, эскалаторов и т. п..
Pratt & Whitney — компания-производитель авиадвигателей, газовых турбин и др.
Sikorsky Aircraft Corporation — мировой лидер в разработке и выпуске вертолётов для коммерческих, промышленных и военных нужд (до ноября 2015).
и т. д.
Riello S.p.A - одна из ведущих компаний по производству отопительного оборудования.
Общая численность персонала компаний холдинга на 2008 год — 223,1 тыс. человек. Совокупная выручка предприятий United Technologies за 2008 год — $58,7 млрд (за 2007 год — $54,8 млрд), чистая прибыль — $4,7 млрд ($4,2 млрд). Активы на конец 2008 года — $56,5 млрд.[4]


Вот сижу и думаю - как это сообразуется с "торговой войной" между Китаем и США, если без согласия китайского регулятора американские компании, имеющие стратегическое значение, не могут у себя там на родине объединиться?

Tags: Китай, глобальный спектакль
Subscribe

  • Грамотно и согласованно.

    Сразу после "выборов" наблюдаем всплеск "обострения" отношений с условным "Западом" - санкции новые, РТ заблокировали вГермании.... Всё правильно -…

  • Раскол.

    Ролик зашел в соответствии с моими сегодняшними впечатлениями и мыслями. Сегодня было время поразмыслить и я осознал, что между подобными мне и…

  • Я за прогресс, но....

    Интересное достижение науки - создано подобие живых клеток, способных поглощать из окружающей среды частицы или даже бактерии (в примере - кишечные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments