kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Categories:

Эх, законы...

Очень многие возмущены, удивлены законами, принятыми в недавнем прошлом.
Да и в более отдалённом прошлом принимались законы такого же рода, которые так же вызывали бурю эмоций.
Одного не понимаю - чему все удивляются?
Законы очень хорошие и, даже можно сказать - правильные.

Эмоции - это следствие некоторого непонимания текущего положения в РФ. Что неудивительно - очень многие отвергают классовую борьбу как нечто устаревшее, кое-кто даже считает неприличным произносить это вслух или писать. Общенародное государство у них, народная демократия...

Что такое закон?
Если брать диалектическое понятие - то это спокойное в явлении, но данное определение очень долго объяснять, поэтому возьмём сразу определение закона для жизни общества.

Закон - это выражение воли господствующего класса.

Теперь все стало понятно? Какой класс господствует - такие законы он и устанавливает. И нет никакого "общенародного" государства и никогда не было.
Такое государство будет только при полном коммунизме, но тогда и государства уже не будет.
Поэтому - пока есть государства - они будут классовые .
И какой класс находится у власти - такие законы, отражающие интересы этого класса, и будут приниматься, и будут действовать.

Сейчас у нас что? Капитализм. Господствующий класс - буржуазия.
И она принимает правильные и хорошие - с ее точки зрения - законы.
Все очень просто.
Хотите жить по своим законам - осознайте себя как класс, объединяйтесь, организовывайтесь и вступайте в борьбу за государственную власть.
Не можете организоваться даже в профсоюз по месту своей работы? Ну... Тогда не надо и возмущаться - а надо смиренно признать, что буржуазия, хоть и малочисленна, но великолепно организована, умеет отстаивать свои интересы и шутя нагибает миллионы в соответствии со своими желаниями и потребностями.

Часто встречаю мечтателей, которые ставят своей целью создать партию из интеллектуалов, написать программу - хорошую, правильную программу и торжественно зачитать ее наёмным работникам. После чего трудящиеся должны будут восторженно воскликнуть "Ура!'' и на руках внести своих спасителей в Кремль.
Не будет этого. Никогда.
Всяких "хороших" и "правильных" программ написано уже десятки, если не сотни.
Прочитайте для интереса - у всех программы хорошие и правильные, везде расписано, что все будут жить долго и счастливо. Хых, даже у ЕР программа, на первый взгляд, ну очень такая хорошая. Да, для тех, кто понимает суть классовой борьбы, ничего хорошего там нет. Но кому понимать, если и большинство "левых" отвергли классовую борьбу до установления диктатуры пролетариата, провозглашая хрущёвское "общенародное государство". К чему привёл отказ от диктатуры пролетариата - всем известно, аббревиатура СССР ещё жива у всех в памяти, а самого СССР уже почти тридцать лет как нет.
Мне тут вменили, что я "рекламирую" Рабочую партию России.
Ну - если у них в голове только реклама, пиар, предвыборная борьба за голоса электората, то мне понятно такое мнение.
Однако - у кого ещё есть это в программе? Кто ещё активно продвигает эти знания в рабочей среде и всячески способствует объединению и организации рабочих? Кто? КПРФ? Левый фронт? Интернет-партии "интеллектуалов"?
Кто ставит своей целью создать именно рабочую партию как авангард рабочего класса? Кто работает именно в рабочей среде среди коллективов?
Настоящая работа ведётся не на митингах, которые больше напоминают отчетные концерты художественной самодеятельности, а среди людей.
И работа эта по настоящему тяжёлая и неблагодарная. Гораздо легче строчить в интернете цитаты из Ленина, что тоже нужно, вобщем-то, да делать заявления о том, что, дескать, рабочий класс неправильный - ленивый, глупый, неблагодарный.
Вам не по пути с рабочим классом?
Тогда вам точно по пути с другим классом - буржуазии. Чью волю и выражают принимаемые законы.
Tags: РПР, диамат, капитализм, размышлизмы
Subscribe

  • Дерьмо.

    Почему те, кто выходит сейчас с протестами за свободу Навального никак не могут "вкурить" простую вещь - вся его деятельность стоит больших, очень…

  • В 20м, похоже, были цветочки.

    Вобщем- Роспотребнадзору дали с 4 января немыслимые полномочия - чуть ли не полноту власти. Бешеный принтер напечатал кучу законов, про которые…

  • И это еще не край.

    Президент РФ Владимир Путин в среду, 30 декабря, подписал пакет законов, которые ужесточают регулирование интернета и социальной жизни, а также…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments