kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Categories:

От Рабочей партии Донбасса.




ЕСТЬ ЛИ ЖИЗНЬ ПОСЛЕ «ВЫБОРОВ»

Предвыборное возбуждение сошло на нет и сменилось на уныло-депрессивное состояние. Изредка проскакивающие голоса о незаконности выборов, о фальсификациях с количеством избирателей тонут в болоте безвыходности. Очередной раз зря были потрачены время и силы, в надежде изменить наше будущее к лучшему. Чуда не произошло, в колониальной администрации лишь сменились некоторые лица. Наши утверждения о бесперспективности участия в буржуазных выборных процессах подтвердились. Это 100 лет назад большевики могли себе позволить участие в таких мероприятиях ради трибуны, но во время интернета трибуна потеряла актуальность. Выборная борьба в условиях диктатуры буржуазии, как и все другие виды борьбы, опробованные за истекшие четыре года, оказались предсказуемо бессильными.

Переступая сегодняшнюю черту, придется сделать выбор: или продолжить еще четыре года топтаться на месте, критикуя новых представителей олигархата, или все же организоваться и победить , собранным в кулак, большинством. В случае, если мы не хотим имитировать борьбу до очередного предвыборного обострения, если мы хотим начать двигаться к победе уже сегодня, нам придется отложить разговоры о территориальных общинах, о незаконности нынешних «властей», о легитимности СССР, обращения в Москву на второй план, и поставить во главу угла забастовочную борьбу. Только экономическая борьба за повышение уровня оплаты труда, сможет организовать и мобилизовать силу способную опрокинуть сложившуюся систему. Только экономическая борьба приведет к забастовочной борьбе, станет условием для формирования Советов по всему Донбассу из настоящих борцов. Все остальные направления борьбы, какими бы они привлекательными не казались, не должны отвлекать нас от главного — активации рабочего движения. Пусть всем остальным занимаются КП ДНР, Пургин, Ходаковский и прочие «оппозиционеры». Только рабочий класс может победить класс капиталистов, поэтому организация рабочего движения — это задача №1. Для решения этой задачи нужна партия, так как один Верховный Совет ДНР не сможет полностью охватить повсеместно процесс выращивания Советов из рабочего и забастовочного движения. На этом этапе построения советской власти нужен боевой партийный отряд. В связи с репрессиями по отношению к председателю Рабочей Партии Донбасса, депутату Верховного Совета ДНР Смекалину А., РПД загнана в подполье и не может эффективно решать задачи по активации рабочего движения. Единственная партия, которая не отходит от классовой борьбы — это Рабочая Партия России. Необходимо провести переговоры о создании ячейки РПР в Донбассе. Донецким прихвостням олигархата нечего противопоставить РПР, разве что открыто выступить на стороне официального Киева, заявив о российском вторжении.

Верховному Совету ДНР, помимо организационной помощи рабочему движению, необходимо сохранить идейный плацдарм занятый весной 2014 года, до прихода основных сил в виде сформированных в Советы тружеников Донбасса . Чтобы далее не ассоциироваться с нынешними «властями» ДНР, чтобы провести разделение свой-чужой, недостаточно противопоставлять себя врагам в узких информационных кругах. Нужно, чтобы наши идеи овладевали массами. Для этого в рамках полномочий Верховного Совета необходимо сменить символы ДНР: флаг и герб. В 1918 году так сделали наши предшественники во главе с товарищем Артемом, которые сменили триколор с двуглавым орлом на Красный флаг. Принятое Верховным Советом, два года назад , постановление о восстановлении государственности СССР на территории ДНР как раз кстати. Место в истории триколор ДНР себе завоевал, но для дальнейшего движения к победе он уже не годится. Дальнейшую борьбу необходимо вести под Красным флагом.
Tags: РПР, капитализм, методика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments