kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Category:

Китай.....

Насчёт Китая - надо крепко подумать.
Возможно, что у них сейчас - период "НЭПа", аналогичный одноименному периоду в истории СССР. Да, там есть очень много частных компаний, но они, в большинстве, мелкие или условно средние.
Они то и производят львиную долю того, что идёт из Китая на экспорт.
А вот чем занята их крупная государственная индустрия...
Вооружение? Космос? Авиастроение, станкостроение...

Мелкие предприятия неизбежно будут укрупняться - более сильные поглощать более слабых. Разовьются ли там крупные частные компании?

Власти во многих областях Китая обещали поддержку частных предприятий в попытке стимулировать создание рабочих мест повышения и экономический рост.

Например, Пекин муниципальное правительство предлагает настроенные услуги, чтобы помочь компаниям частного сектора обращаться к огромному количеству проблем.

Местные власти и частные инвесторы создали капитальный бассейн 35 миллиардов юаней ($5.05 миллиардов), чтобы ослабить риски ликвидности для листинговых компаний, которые обещали акции как имущественный залог за кредиты, мэр Пекина Чен, которого Цзинин сказал в интервью, добавив, что город поддержит частные компании в выпуске облигаций, чтобы поднять фонды.

В старой промышленной базе провинции Северо-восточного Китая Хэйлунцзян местные власти продолжат улучшать деловую среду. Меры включают более низкие налоги и сборы, уменьшенные затраты на финансирование, создание единого игрового поля и применение суровых мер в отношении нарушений прав на интеллектуальную собственность и инвестиционных препятствий.

Меры как они были приняты после того, как центральные китайские власти обещали существенную стратегическую поддержку частного сектора, включая снижения налогов и более легкое финансирование.

Частный сектор играет важную роль в экономике, внося больше чем 50 процентов налоговых поступлений, 60 процентов ВВП, 70 процентов технологических инноваций, 80 процентов городской занятости и 90 процентов новых рабочих мест и новых компаний.

Tags: Китай
Subscribe

  • О скандале относительно Ильина.

    Если кто не знает - это такой как бы, вроде, русский философ, работавший одно время на органы нацистской Германии или сотрудничающий с ними -…

  • Хммммм......

    Мне одному пришла в голову мысль, что наиболее эффективный способ борьбы с "глобальным потеплением" это ядерная зима? Просто как-то "к слову…

  • На память.

    2023 год. Сегодня в России сложились уникальные рыночные возможности для открытия современных производств и модернизации действующих предприятий, для…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments