kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Categories:

Потерянный дух.

Просмотрел ролик и в чём-то согласен с автором - Двуреченским.
Да, в людях отсутствует напрочь то революционное, что когда то двигало вперёд огромную страну. Это внутреннее прогрессивное стремление куда-то исчезло, заменившись на мещанское сознание и синдром страуса.

Однако - я не согласен с ним, что это произошло сразу после ВОВ. Автор как то подзабыл упомянуть - ценой каких усилий и самоотверженности страна была восстановлена после войны. Ужели этого революционного, прогрессивного духа уже не было? Был. Конечно, там были какие то моменты, не способствующие укреплению веры в будущее. К примеру - всякий пришедший с фронта натыкался на какую нибудь жирную морду, отсидевшуюся в тылу и уже успевшую обустроиться, занимающую какую нибудь начальствующую должность и ещё пытавшуюся "учить жизни", всяко было.
Но не это подломило советский народ, не эти ужасы той безумной войны, где мировой капитал попытался уничтожить первое в мире государство диктатуры пролетариата. И не по инерции наши отцы и деды отстраивали заново страну, а потому, что этот дух ещё жил в них.
Советский народ сломало предательство своих.
Предательство - оно страшнее поражения, которое получено от явного врага, открытого противника и каждый, наверное, это знает.
Революционность в народе была и после войны, вплоть до уничтожения СССР, и именно ей воспользовались те, кто в конце 80х гг выводил людей на площади, на митинги, внушая ложные надежды на лучшую жизнь при "рыночном социализме".
Если кто помнит эти годы - вспомните насколько активны были массы людей и это было именно следствием воспитания, присутствием этого стремления к развитию, присутствием революции в каждом.
А сейчас этого - нет.
Впрочем - этому могут быть и другие причины.
Возможно, что прав и автор - я сам могу привести в пример человека, который довольно долгое время обустраивал свой дом, рвался, перестраивал, украшал, а потом - дом сгорел, вместе со всем нажитым. Он купил другой, по инерции в горячках кое что сделал, обделал и ... бросил, потерял интерес. Живёт и живёт, ни к чему особенному больше не стремится.


Tags: история, предательство, размышлизмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments