kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Category:

Будничное.

Мы все постоянно слышим о всяческих союзах и объединениях - "Союз сельзозпроизводителей", "Союз промышленников", даже управляющие компании ЖКХ поговаривают уже о своих союзах - чтобы защищаться от шибко умного потребителя.
Чтож - представители буржуазии постоянно объединяются для защиты своих интересов, наплевав даже на конкуренцию между собой. Поскольку их главная задача - удержать в покорности трудящихся и спокойно стричь бабло с обывателей. Осуществлять своё право жить засчет чужого труда.
Все объединяются в союзы для защиты своих прав.
Все, кроме трудящихся.

Постановление Российского комитета рабочих
«Организация рабочих профсоюзов»
Практика классовой борьбы показала, что интересы рабочих последовательно реализуются только при активном действии рабочих организаций, наиболее массовыми из которых являются профсоюзы.
Вместе с тем, на многих предприятиях профсоюзы либо отсутствуют, либо подчинены интересам работодателя, что ставит рабочих перед необходимостью создания новых профсоюзов.
Успешное создание рабочего профсоюза требует настойчивости и выдержки от инициаторов, установления контактов учреждаемого профсоюза с профсоюзным движением страны путем вхождения в Федерацию профсоюзов России и участия его представителей в работе Российского комитета рабочих. Необходимо сначала создать рабочий профсоюз, а затем объявить о его создании.
Новый профсоюз должен подготовить прогрессивный проект коллективного договора, предусматривающий повышение уровня реальной заработной платы, переход к 6-часовому рабочему дню, улучшение других условий труда. Для заключения такого коллективного договора необходимо заручиться поддержкой большинства работников (более 50%), в том числе, посредством получения доверенностей от работников, не входящих в рабочий профсоюз, на ведение коллективных переговоров. Только эффективные коллективные действия – от работы «по правилам» до забастовок – приводят к принятию прогрессивного коллективного договора.
Успешное развитие рабочего профсоюза требует выполнения руководящих функций в нем самими рабочими. Необходимо включать в коллективные договоры норму о частичном освобождении рабочих (например, на 1 час в день) для выполнения профсоюзных обязанностей с сохранением заработной платы. Избрание нескольких сопредседателей профкома позволит им вести профсоюзную работу по очереди (в течение одного квартала), что будет предупреждать переход профсоюзных руководителей на позиции работодателя.
Используя силу своего объединения в профсоюзы, рабочий класс добьется сокращения рабочего дня до 6-часов без понижения зарплаты, что послужит материальной предпосылкой для развития профсоюзного движения и осуществления на этой основе профсоюзной программы «Задачи коллективных действий».

https://www.r-p-w.ru/%C2%ABtovarishh-vstavaj-pod-znamya-rabochej-partii-rossii!%C2%BB.html
Tags: РПР, действие, методика
Subscribe

  • Всё по старому....

  • Без излишней жестокости.

    Да, согласен - хотелось бы сделать эту необходимую, жизненную важную для нас всех (даже для тех, кто пока этого еще не понял) вещь без излишней…

  • К слову пришлось.

    Отвечал в комментариях. Ну, обычно (если повспоминать историю и методы воспитания), какое-то осознание и раскаяние за содеянное наступает после…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments