kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Categories:

Облагодетельствовали.

Законодатели повысили минимальный размер пособия по безработице, теперь он составит 1500 рублей. Максимальный размер пособия составит 8000 рублей.

Максимальный размер выплачивается только лишь в течение 3 месяцев. К примеру - вы попали под сокращение или очередной эффективный собственник благополучно развалил производство, идете на биржу и... Какая бы ни была ваша зарплата - хоть 50 тыс, вы будете получать максимум 8 тыс и только в течение трёх месяцев.
Естественно, что этой суммы вам будет катастрофически не хватать, даже при условии, что вы поживаете один в однокомнатной квартире - надо есть, пить, платить ЖКХ, поэтому вы с радостью будете готовы ухватиться за любую работу, где платят хотя бы минималку - 11200 руб.
Российским капиталистам нужна дешёвая рабочая сила.
Я ни разу не слышал ни от одного депутата или члена правительства слов "стоимость рабочей силы", я слышал лишь "прожиточный минимум".
Что означают эти два слова?
Минимум, при котором можно выжить.
А что ниже этого минимума? По всей видимости - смерть.
Итак - пособие по безработице - максимальное, ниже прожиточного минимума, который составляет 10500.
Что такое пособие по безработице в его сегодняшнем исчислении?
А это обреченное на гибель существование. Даже в первые три месяца, когда платят максимальную величину. Я даже не буду касаться нижнего предела в 1500 рублей - тут и так всё понятно.

Итак - биржа труда в капиталистическом государстве является источником дешёвой рабочей силы.
И эта рабочая сила тем дешевле, чем больше безработных .
Эффективность производства при капитализме измеряется количеством прибыли. А прибыль получается из неоплаченного труда рабочих, которую присваивает себе капиталист.
Так в чьих интересах действует буржуазное государство? Уж явно не в интересах большинства - класса трудящихся. Оно действует в интересах класса буржуазии, осуществляет ее диктатуру, используя для этого все инструменты государственной власти.

Вместо того, чтобы развивать науку, производства, сельское хозяйство, технологии, что приведёт к увеличению производительности труда , буржуазия в РФ идёт путём сокращения издержек переменного капитала - заработной платы, экономит на зарплате рабочих.
Но эта экономия порождает лишь очередной кризис - падает покупательная способность населения, производства сокращаются, денег на руках становится ещё меньше, спрос опять падает...
Это все было разобрано ещё в 19 веке Марксом, это простые истины политэкономии и глупо думать, что наши илитки и деятели из ВШЭ их не знают.
Всё они знают...
Их задача - держать население в нищете - ради обогащения кучки потерявших разум представителей "элиты".
Tags: капитализм, размышлизмы
Subscribe

  • ЧТД.

    Министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов заболел коронавирусом. Давид Мелик-Гусейнов дваджы делал прививку от COVID-19,…

  • Грамотно и согласованно.

    Сразу после "выборов" наблюдаем всплеск "обострения" отношений с условным "Западом" - санкции новые, РТ заблокировали вГермании.... Всё правильно -…

  • Раскол.

    Ролик зашел в соответствии с моими сегодняшними впечатлениями и мыслями. Сегодня было время поразмыслить и я осознал, что между подобными мне и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments