kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Category:

Газпром.

Это в тему санкций, противостояний, планового удушения экономики РФ "клятым Западом", национальных интересов и прочих спектаклей.

Большую часть нового выпуска пятилетних евробондов «Газпрома» на 1 миллиард евро купили инвесторы из Великобритании и континентальной Европы, об этом сообщает ТАСС со ссылкой на первого вице-президента Газпромбанка Дениса Шулакова.

По его словам, инвесторы из Великобритании приобрели 30 процентов выпуска, из России – 22 процента, из Германии и Австрии – 15 процентов.

«Примечательно, что в сделку пришли крупнейшие американские и известные голландские институциональные инвесторы, которые не участвовали в предыдущих сопоставимых выпусках», — добавил Шулаков.

По его словам, инвесторы из Нидерландов купили 7 процентов выпуска, на американские офшорные счета куплены 5 процентов выпуска. Еще 8 процентов приобрели швейцарские инвесторы.

Шулаков отметил, что несмотря на геополитическую напряженность сделка «разместилась по оптимальной цене с учетом всех рыночных параметров».

После открытия американского рынка книга заявок достигла объема в 1,5 миллиарда заявки подали 190 инвесторов. В результате, как уточнил Шулаков, ориентир доходности был понижен с первоначального 3,125 процента до 2,95-3,05 процента, а само размещение состоялось по нижней границе этого коридора.

Организаторами размещения выступили Газпромбанк, J.P. Morgan и UniCredit. До этого последний раз «Газпром» размещал евробонды в марте — на 750 миллионов евро. Всего у компании в обращении 24 выпуска евробондов: на 6,65 миллиарда евро, 10,05 миллиарда долларов, 1,35 миллиарда фунтов и 2,75 миллиарда швейцарских франков.

Tags: глобальный спектакль
Subscribe

  • Все по плану.

    Один из инициаторов повидного кризиса - Билл Гейтс - подгребает под себя производство продовольствия. Продовольствие - это один из мощнейших…

  • Китай спасает мир.

    Китай поддерживает отечественных производителей вакцин в развитии международного сотрудничества, заявили в министерстве промышленности и…

  • Китай. ООН. МОК. Пандемия.

    Си Цзиньпин отметил, что в последние несколько лет ООН столкнулась с редкими и сложными ситуациями, однако политика мультилатерализма в этой связи…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments