kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Category:
Сотрудники завода Ford Sollers во Всеволожске в понедельник, 19 ноября, начали бессрочную забастовку. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на руководителя первичной профсоюзной организации Ford Артема Яшенкова.

«Наши требования — начиная от увеличения заработной платы, заканчивая стабильным графиком работы, прав доноров, компенсаций в случае сокращения либо ликвидации предприятия», — сказал он.

В паблике «Петербург против» в соцсети «ВКонтакте» приводятся слова председателя первичной организации Межрегионального профсоюза «Рабочая ассоциация» (МПРА) Игоря Темченко. Он указал, что в начале бастовать будут от 5 до 20 человек из подразделения логистики и кузовного цеха. Если компания не уступит, постепенно численность бастующих вырастет до максимально заявленной — 300 человек.

Темченко пояснил, что сотрудники завода вели долгие переговоры с руководством завода по заключению коллективного договора. «Работодатель постарался ухудшить существующий договор, подкармливая работников страшилками о кризисе. Завод постарался отменить защиту работников при потере здоровья на производстве. Теперь он не будет создавать рабочие места или давать возможность подлечиться работникам, не прошедшим очередную медкомиссию. А просто будет выкидывать как отработанный материал на улицу с компенсацией в три оклада», — сказал Темченко.

Также рабочие больше не будут получать надбавку за высокую квалификацию. Последней каплей стало объявление о том, что весь декабрь завод будет находиться в простое, поэтому сотрудники получат зарплату в два раза меньше.

Tags: действие, капитализм, методика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments