kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Categories:

КПРФ у власти!

Ну - не совсем у власти, только лишь позволили одному человеку из этой партии возглавить регион, однако и это должно хоть как то повлиять на текущий момент и привнести некоторые изменения в сегодняшнее капиталистическое бытие.
Итак - как может повлиять коммунист на ситуацию в регионе, в котором ему удалось занять руководящий пост. Даже в условиях диктатуры буржуазии.

Если этот человек - коммунист, что подразумевает глубокое знание им теории коммунизма, диамата, истмата, политической экономии, изучение им опыта всей предшествующей борьбы - то он будет предпринимать следующие шаги.
Во-первых, организация рабочего класса и трудящихся, поскольку Коммунистическая партия - это партия рабочего класса. А что такое партия рабочего класса? Это группа людей, единомышленников, представителей класса, борющихся за интересы этого класса. Безусловно - в самой партии должно быть достаточно большое количество представителей этого класса, что мы и наблюдаем в буржуазных партиях типа ЕР, СР, ЛДПР.
Организация рабочего класса, интересы которого данный коммунист и должен представлять. Организация для борьбы за свои права, за права наемного работника, что включает в себя зарплату, соответствующую стоимости рабочей силы, нормированный рабочий день и его постепенное сокращение, неотъемлемое право на отдых, на социальную защиту, право на всестороннее постоянное развитие.
Я часто слышу от представителей различных партий, течений, организаций, что трудящийся должен получать достойную зарплату. Позвольте - а кто определяет эту "достойность"? Кто определяет - какая зарплата достойна тому или иному виду трудовой деятельности? Поэтому говорить следует об оплате труда на уровне стоимости рабочей силы - это совокупность всех благ, которые позволяют поддерживать средний уровень жизни рабочего и его семьи.
Что считать средним уровнем? Да возьмите расчёты этих же буржуазных экономистов, на основании которых они выделяют несуществующий в природе "средний класс" - это и будет средним уровнем. Просторная квартира со всеми удобствами, автомобиль, дача, трое детей, обеспеченные всем необходимым, отдых всей семьёй в тёплых краях, естественно - вся мебель, бытовая техника, походы на выставки, в кино, музеи, поездки на природу и тп.
Во - вторых, всяческая помощь и поддержка уже существующим организациям рабочих. Помощь и поддержка в организации забастовок, составлении коллективных договоров, предоставление государственных юристов и тп.
В третьих - использование существующих буржуазных норм для облегчения положения угнетенного населения - улучшение жилищных условий, материальная и финансовая помощь малоимущим, способствовать созданию на подконтрольной территории новых производств, благоустройство сёл и посёлков, дорог.
Для этого придётся данному коммунисту выбивать финансирование из центра, однако - если он расположит к себе население и коммунистические идеи найдут сочувствие в массах, то при поддержке народа он сможет многого добиться.

Это - если бы КПРФ были коммунистами

Размечтался....
Tags: КПРФ, капитализм, охранители, размышлизмы, сознание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments