kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Category:

Кирпич из мочи.

Не знаю - будет ли это реализовано на практике в больших масштабах, но интересно.
Перевод машинный.


Однажды, когда природа звонит, твоя моча могла быть помещена, чтобы лучше использовать, чем смыться вниз туалет.

Вместо этого это мог быть решающий компонент в строительстве более зеленого офиса или совершенно нового дома.

В одной из последних инноваций в поиске экологичных и возобновимых строительных материалов южноафриканские университетские исследователи создали строительные кирпичи, используя человеческую мочу.

По сообщениям первый из их вида в мире, биокирпичи протягивают перспективу стабильной альтернативы стандартной глине и конкретным кирпичам, они надеются.

Прототипы были "выращены" от мочи, используя технику, несколько подобную естественному формированию морских ракушек, заняв шесть - восемь дней, чтобы сформироваться.

С грантом от Водного Научного совета управляемого государством технико-экономическое обоснование было начато в прошлом году, используя синтетическую мочевину. И затем исследование возрастало к использованию человеческой мочи.

Исследование находится все еще в его первые годы.

До сих пор это требует, чтобы до 30 литров мочи сделали всего один кирпич - с мочой обеспеченным студентами мужского пола в университете через специальный писсуар.

Первые три кирпича демонстрируются.

Они - серые тяжелые блоки и неотличимый от любого стандартного известняка.

Tags: ни о чем, технологии
Subscribe

  • Ситуативное.

    В интернете не утихают дискуссии по поводу происходящего в мире, в частности - многие пытаются понять мотивацию тех, кто безоглядно верит нашим самым…

  • И это еще не край.

    Президент РФ Владимир Путин в среду, 30 декабря, подписал пакет законов, которые ужесточают регулирование интернета и социальной жизни, а также…

  • Китай - РФ. "Послековидная эпоха".

    Судя по таким новостям - РФ попадает в зону ответственности Китая в будущем новом мире, который китайские СМИ уже называют "послековидной эпохой". Я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments