kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Categories:

Государство компенсирует.

Известная всем фраза "государство вам ничего не должно" неожиданно всплыла в другом контексте.
Один эксперт, шеф-повар, попытался оправдать низкие цены в столовой ГД и выдал удивительную информацию в плане того - кому именно должно государство.

Столовые госучреждений могут позволить себе продавать еду почти по себестоимости, без наценок, в отличие от коммерческих ресторанов и кафе, заявил шеф-повар, ресторатор и телеведущий Константин Ивлев, комментируя фотографии своего обеда и меню в столовой Госдумы, которые накануне опубликовал в Twitter депутат Александр Хинштейн.

По словам эксперта, цены не занижены, просто блюда продаются без наценки, а государство, как правило, дотирует оставшуюся сумму. Так же происходит в больницах, детских садах и школах, отметил Ивлев.

«Государственные структуры, как правило, не ставят наценку, в отличие от ресторанов, кафе, коммерческих точек общепита. В нее вкладывается аренда, фонд заработной платы, оплата ЖКХ и многое другое», — цитирует ресторатора НСН.

Ивлев также назвал себестоимость некоторых супов.

«Нормальная себестоимость борща — средняя порция в 250 г — это около 40 рублей. Куриной лапши — 12 рублей, щей — 8 рублей», — рассказал шеф-повар.


Вот оно как - мало того, что из бюджета платят депутатам по 400 тыр в месяц, за наш счёт, кстати, так ещё и вот это - ''аренда, фонд заработной платы, оплата ЖКХ и многое другое'' - тоже финансируется из нашего кармана.

А молодёжи, детям и другим простым гражданам, которым не повезло приобщиться к этой кухне - государство ничего не должно.

Ну, да - это мы обязаны содержать этот балаган, который ещё и старается всячески ободрать нас другими способами - повышением НДС, запланированной инфляцией, ростом цен на всё и вся, новыми налогами, штрафами, повышением пенсионного возраста, все более "бесплатной" медициной и таким же образованием.
А нам оно ничего не должно.
А не должны ли мы, наконец-то, осознать себя как класс, который стригут и попытаться что нибудь предпринять сообща?
Хотя бы начать со своих рабочих коллективов и умерить аппетиты работодателей - для начала?
Tags: капитализм, ни о чём, размышлизмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments