kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Categories:

Подсчёты ни о чём.

Тут Хинштейн выложил чек из думской столовой, где обед обошёлся ему в 253 рубля - закуска, горячее с гарниром и напиток. Этим он хотел показать, что цены в думской столовой не из низких.
И, действительно - можно прикинуть сколько нужно денег на питание нашим вечно занятым народными делами депутатам в месяц.
Так - трехразовое питание, берём средний чек на 200 руб, это - 600 руб в сутки, перемножаем на 30 = 18 тыс рублей. Да, от такой диеты не растолстеешь, но и работа у них не физическая, калорий хватит для того, чтобы перелистать документ и нажать на кнопку сидя в кресле.

Итак - 18 тысяч на питание.
Теперь берём прожиточный минимум для взрослого работающего человека, россиянина, работающего физически. Он составляет, грубо, 11 тысяч рублей.
Допустим, что ему не нужно платить за ЖКХ, одеваться, детей нет, он не курит, не пьёт, на женщин не тратится, ни мебели, ни бытовой техники ему не нужно, он обходится без сотовой связи, без автомобиля, на работу ходит пешком босиком и тратит весь этот минимум исключительно на еду.
11000 делим на 30, так 11000/30= 1100/3= 366 руб и66 копеек на сутки. Кушать хочется хотя бы три раза в день, делим дальше - 366,6/3= 122,2 руб. Средний чек человека, решившего прожить исключительно на прожиточный минимум составляет 122 руб. Не, это, конечно же, больше, чем суточное содержание заключенных в РФ - 72 рубля/сутки, но гораздо меньше, чем содержание слуги этого человека.
Я все понимаю - какой нибудь диетолог или специалист из чиновьичего аппарата заверит, что этой суммы более, чем достаточно для того, чтобы прожить и полноценно питаться, но... Так, подсчеты ни о чем...

А между тем

Уставшая жить на пенсию пожилая пара из Петропавловска-Камчатского попыталась покончить с собой, но в последний момент их удалось спасти, сообщает ИА «Кам 24».

Скорую им вызвала соцработница, которая вовремя пришла домой к пенсионерам. Медики неоднократно выезжали к супругам, но первые два раза они отказывались ехать в больницу. Госпитализировать их удалось только с третьей попытки. Обоим диагностировали острое медикаментозное отравление. Сейчас жизням 81-летней женщины и 78-летнего мужчины ничего не угрожает.

Депутат камчатского Заксобрания Михаил Пучковский рассказал агентству, что муж с женой жили на небольшую пенсию и сознательно решили умереть в один день.

Tags: ни о чем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments