kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Category:

Япония с изнанки.

Вот такая вот новость из Японии, которая может о многом рассказать.

Но демографический кризис, поразивший развитые страны, ударил по Японии особенно больно, рабочих мест уже в полтора раза больше, чем соискателей. Особенно не хватает людей для тяжелых работ. В конце 2017 года в Японии было 1,28 млн иностранных работников, но покрыть все потребности японской экономики этим количеством невозможно, а переломить процесс депопуляции имеющимися средствами нереально.

«Японская ассоциация планирования семьи» приводит крайне тревожные цифры, 45% японок в возрасте 16−24 лет не заинтересованы в сексуальных контактах или презирают их, «синдром безбрачия» — то есть отсутствие у людей интимных отношений когда-либо в жизни — учащается, в возрасте от 18−34 лет им поражены до 61% неженатых мужчин и 49% незамужних женщин. Но часть японской молодежи избегает не только интимных, но и всяких социальных контактов, пополняя собой армию так называемых хикки.


Японцы не хотят рожать, мало того - им даже секс неприятен, неприятны и социальные контакты, то есть - они стремятся к одиночеству.
Скорее всего это влияние большой плотности населения в городах, отвратительных условий проживания в тесных квартирках, где можно только лечь, влияние условий работы - у человека не остается времени на себя, на собственное развитие, да они там в большинстве даже не имеют возможности выехать на природу, отдохнуть. Да, такие условия не способствуют повышению рождаемости.
И это ведь так называемая "развитая капиталистическая страна" - идеал, к которому у нас многие так стремятся...

У Японии недостаток рабочей силы, то есть на каких то работах, связанных, в основном, с физическим трудом, нет рабочих. Подозреваю, что работа по 12 часов без выходных является там самым обычным делом. Вот так отпахал полдня, потом добрался до своей каморки и - тут уж точно не до размножения...
А у нас безработица... О чем там наши буржуи с ихними договариваются... Это неизвестно.
На тубе достаточно много роликов о реальной жизни в Японии, один выбрал.



Ну, что тут скажешь - капитализм одинаков везде - наибольшая прибыль при минимальных затратах.
Только люди при нем даже размножаться не очень желают...
Tags: капитализм
Subscribe

  • (no subject)

    По последним событиям - я уже задавался этим вопросом. Моя запись - https://kzs72.livejournal.com/1451042.html Ничего экстраординарного,…

  • Самопожирание. "Вам решать".

    Такое самоедство начинается тогда, когда отдельные органы, клетки начинают конкурировать между собой в борьбе за питательные вещества. К чему такое…

  • Откровения ВСУшника.

    Я не знаю - правду он говорит или нет, верно ли его видение происходящего или нет. Не знаю, но мнение довольно оригинальное.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments