kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Category:

Япония с изнанки.

Вот такая вот новость из Японии, которая может о многом рассказать.

Но демографический кризис, поразивший развитые страны, ударил по Японии особенно больно, рабочих мест уже в полтора раза больше, чем соискателей. Особенно не хватает людей для тяжелых работ. В конце 2017 года в Японии было 1,28 млн иностранных работников, но покрыть все потребности японской экономики этим количеством невозможно, а переломить процесс депопуляции имеющимися средствами нереально.

«Японская ассоциация планирования семьи» приводит крайне тревожные цифры, 45% японок в возрасте 16−24 лет не заинтересованы в сексуальных контактах или презирают их, «синдром безбрачия» — то есть отсутствие у людей интимных отношений когда-либо в жизни — учащается, в возрасте от 18−34 лет им поражены до 61% неженатых мужчин и 49% незамужних женщин. Но часть японской молодежи избегает не только интимных, но и всяких социальных контактов, пополняя собой армию так называемых хикки.


Японцы не хотят рожать, мало того - им даже секс неприятен, неприятны и социальные контакты, то есть - они стремятся к одиночеству.
Скорее всего это влияние большой плотности населения в городах, отвратительных условий проживания в тесных квартирках, где можно только лечь, влияние условий работы - у человека не остается времени на себя, на собственное развитие, да они там в большинстве даже не имеют возможности выехать на природу, отдохнуть. Да, такие условия не способствуют повышению рождаемости.
И это ведь так называемая "развитая капиталистическая страна" - идеал, к которому у нас многие так стремятся...

У Японии недостаток рабочей силы, то есть на каких то работах, связанных, в основном, с физическим трудом, нет рабочих. Подозреваю, что работа по 12 часов без выходных является там самым обычным делом. Вот так отпахал полдня, потом добрался до своей каморки и - тут уж точно не до размножения...
А у нас безработица... О чем там наши буржуи с ихними договариваются... Это неизвестно.
На тубе достаточно много роликов о реальной жизни в Японии, один выбрал.



Ну, что тут скажешь - капитализм одинаков везде - наибольшая прибыль при минимальных затратах.
Только люди при нем даже размножаться не очень желают...
Tags: капитализм
Subscribe

  • Вся правда о войне в Украине и РФ.

    Ну, я добавил бы ещё много чего, но и эти моменты существенны.

  • О прививках.

    За последний месяц наблюдал всплеск статей, где авторы, ссылаясь на всякие авторитеты и светила, гневно осуждали отказ от прививок. Несколько статей…

  • Обречённые на медленную смерть.

    Свыше 20 млн россиян живут за чертой бедности. Это только официальные цифры. Это значит, что их доходы ниже того издевательского минимума, который…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments