kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Categories:

НШП.

Очень хорошие откровения от одного из разработчиков, нужно будет потом подробнее разобрать. Перевод ни-ка-кой...

Узкое место для любой развивающейся страны - отсутствие инфраструктуры. Если необходимая инфраструктура отсутствует, нет никакого способа принять современную технологию и промышленность, чтобы способствовать производительности. Официальная помощь развивающимся странам (ODA), главным образом, используется развивающимися странами в областях политического управления, политической прозрачности, прав человека, гендерного равенства, образования и здравоохранения, но не в инфраструктуре.

У поставщиков ODA есть благие намерения, но деньги не могут устранить узкое место во многих развивающихся странах.

Основанный на опыте Китая, модернизированная инфраструктура - основная предпосылка для развивающейся страны, чтобы начать процесс модернизации. Это точно, почему возможность соединения инфраструктуры служит основанием целого Пояса и Дорожной инициативы (ИНТЕРФЕЙС БАЗОВОГО УРОВНЯ). ИНТЕРФЕЙС БАЗОВОГО УРОВНЯ Был довольно востребован, так как он был предложен как международная помощь развитию.

Китай хотел бы оказать поддержку финансирования странам вдоль маршрутов ИНТЕРФЕЙСА БАЗОВОГО УРОВНЯ, но обращение к огромным промежуткам инфраструктуры не может быть финансировано одно Китаем. Многостороннее решение должно будет быть произведено, чтобы мобилизовать капитал. Вот почему Asian Infrastructure Investment Bank (AIIB) был предложен Китаем. Страны и области активно присоединяются, и AIIB стал многосторонней международной организацией финансирования, у которой есть наибольшее число участников кроме Всемирного банка.

Важность строительства инфраструктуры не только понята Китаем, но также и США. В 2011 США предложили соединить пять стран Центральной Азии с Афганистаном через инфраструктуру, которая обеспечит путь к Индийскому океану. Это также предложило Индию-Тихий-океан экономический коридор в том же самом году, который свяжет Индийский океан с Тихим океаном.

Эти инициативы были подобны ИНТЕРФЕЙСУ БАЗОВОГО УРОВНЯ, но они потянули скудный ответ из международного сообщества. Однако предложенный Китаю ИНТЕРФЕЙС БАЗОВОГО УРОВНЯ был хорошо принят. Почему там такое большое различие? У Китая есть больше преимуществ с точки зрения строительства инфраструктуры.

Во-первых, Китай способен когда дело доходит до разрабатывания проектов инфраструктуры. Китайские счета на 50 процентов глобального производства стали и бетона. Начиная с начала реформы и открытия, быстроразвивающаяся инфраструктура Китая привела к формированию рентабельных строительных бригад. США, с другой стороны, передали свой пик фронту инфраструктуры после его крупного строительства шоссе после Второй мировой войны.

Во-вторых, инфраструктуре нужно финансирование. У Китая есть богатые иностранные запасы, которые использовались, чтобы купить американские облигации или запасы. Темп возвращения низкий, и риск высок. Если эти деньги инвестируют в СВЯЗАННУЮ С ИНТЕРФЕЙСОМ БАЗОВОГО УРОВНЯ инфраструктуру, то темп возвращения будет выше, пока проекты хорошо подобраны. У китайских коммерческих банков есть несколько сотен излишков в размере миллиарда долларов на текущем счете каждый год. Так, у Китая есть преимущества в финансировании.

В-третьих, принесет ли инфраструктура процветание, зависит от промышленного развития. Время должно быть правильным. У небольшого количества развивающихся стран, которые преуспели в их усилиях по преобразованию, было что-то общее: они использовали в своих интересах спрос на трудоемкую работу и делали промышленное изменение.

В-четвертых, развивающиеся страны преследовали свою индустриализацию и модернизацию, управляемую теориями и опытом развитых стран. Но развивающиеся и развитые страны стоят перед различными ситуациями. Теории и опыт, который работал на развитые страны, были очень ситуативны. У Китая были подобные условия к тем из других развивающихся стран. Заимствование опыта Китая является более выполнимым выбором.

Развитие Китая может предложить возможности для взаимного процветания в другие развивающиеся страны. ИНТЕРФЕЙС БАЗОВОГО УРОВНЯ заставит великое видение сообщества с общим будущим осуществиться.

Статья была собрана основанная на речи Джастина Лина Йифу, соучредителя Национальной Школы развития в Пекинском университете и бывшем главном экономисте Всемирного банка, на семинаре 26 сентября в Пекинском педагогическом университете. bizopinion@globaltimes .com.cn

Tags: Евразия, Китай, НШП
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments