kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Category:

Китай. Африка. С другой стороны...

Несколько дней назад запостил статью из АиФ, вот тут - https://kzs72.livejournal.com/1090118.html , про то, что Китай закабаляет Африку через кредиты, скупает ее промышленность, берёт под контроль месторождения полезных ископаемых, аэропорты, планирует военную базу...

Как ни странно, но прозвучал ответ из Китая на эти обвинения. И дело не в АиФ, оказалось, что эта волна поднята в Европе.
Капитал делит рынки, кто то должен подвинуться...
Однако интересно сравнить китайский взгляд и взгляд какой-то определённой группы из Европы, которой "наступили на хвост".
Вкратце - китайцы говорят, что они развивают Африку - транспорт, энергетика, рабочие места...
Статья под катом, переводчик машинный - утомительно редактировать этого робота, смысл, вроде, и так понятен.

Став утомленной от партнерства США и Европы, которое привело к небольшому преобразованию, Африка поворачивает к Азии, особенно Китаю, поскольку, что упоминалось как подлинное и взаимовыгодное сотрудничество.

Через эту дружбу африканские страны стремятся восстановить свои обветшалые дороги, разбитая железнодорожная фиксированная система, порты, построенные и модернизированные и энергоресурсы, расширилась помимо повышения производства продуктов питания, которое позволит им накормить своих людей и экспортировать излишек.

Позволяя Китаю поднять его экономику, Африка ценит факт, что у растущей экономики были бы огромные волновые эффекты - производят рабочие места для ее роста численности населения и повышают доходы и инвестиции. До сих пор китайско-африканское сотрудничество процветало. В транспорте и энергии, Китай вложил капитал в строительство железных дорог в Кении, Нигерии, Эфиопии и Замбии, среди других. Экспортно-импортный банк Китая, например, обеспечил приблизительно 85 процентов финансирования Скоростной железной дороги Аддис-Абебы за $475 миллионов, которая служит больше чем 4 миллионам человек.

В сообщении 2016 года Международного энергетического агентства говорятся китайские компании, работающие, поскольку главные подрядчики были ответственны за 30 процентов новых полных энергетических дополнений в Африке района Сахары между 2010-15. Это пошло далее, чтобы отметить, что китайские подрядчики построили или были законтрактованы, чтобы построить 17 гигаватт способности поколения в Африке района Сахары с 2010 до 2020, эквивалентный полной установленной мощности Финляндии. Через эти ведомые китайцами проекты электростанции в Африке ожидается, что в период 2010 - 2020, в общей сложности 120 миллионов человек получат доступ к электричеству через энергосистему.

Никакое устойчивое развитие не может произойти без средств осуществить его. Это объясняет, почему больше чем $89 миллиардов были даны взаймы африканским странам с 2000 до настоящего времени, делая Китай одним из крупнейших кредиторов на континенте. С увеличенным спросом на фонды, чтобы принести африканские страны к уровню, что они могут вести свое собственное транспортное средство развития, есть мало сомнения, китайская сумма кредита повысилась бы.

Критика повышалась о том, почему страны приближаются к Китаю для кредитов. Утверждалось, что кредиты - современная версия колониализма. В конечном счете части Западных СМИ утверждали, что Африка была бы охвачена в китайской долговой ловушке. Далекий от утверждений, это - лидерство Африки и его люди, которые в конечном счете определили бы, будут ли их соответствующие страны одалживать и использовать деньги разумно в проектах, которые произвели бы более высокую прибыль или нет.

В мире, который является технологически здравым смыслом и хвастается об участии общественности по проблемам национальной важности, вместе с неисчислимыми инвестиционными возможностями, которые ввели бы высокие доходы, для страны будет почти невозможно вступить в цикл заимствования и перезаимствования или переворачивания кредитов, если одолженные суммы не будут помещены в периодические расходы.

Именно поэтому я сильно соглашаюсь с Абебом Аемро Селасси, директором Африканского Отдела в Международном валютном фонде (МВФ), который утверждает, что несмотря на тревогу поднял по увеличенному заимствованию, уровни задолженности большинства африканских стран управляемы.

Но факт не должен приводить к небрежному и ненужному заимствованию. Обязательно отметить, что много африканских стран все еще страдают от кредитов Всемирного банка и МВФ, которые почти нанесли вред им в 1980-х и 1990-х. Во время этого периода долговой кризис был доминирующим, в основном вследствие того, что страны одалживали для невопросов развития. Африканские страны тогда страдали от проблем управления, внутренние рынки были молоды с ограниченными финансами, и большинство африканских государств испытывало недостаток в ключевых факторах производства.

Именно поэтому, когда они приближаются к мировому рынку для любой финансовой поддержки, Африканские лидеры должны сказать, есть ли действительно потребность одолжить. Значительно, определенный проект, где в заемные средства нужно инвестировать, должен произвести более высокое возвращение, чем интерес, который будет заплачен по ссуде. То, когда страна считает себя в финансовом отверстии таким образом, что она уже одолжила, но не может обслужить ссуду, здравый смысл диктует, что она ведет переговоры с его кредитором для благоприятной выплаты, называет. В идеальной ситуации страны должны стремиться утверждать, что низкое отношение долга ВВП для нее - индикатор, что экономика производит и продает товары и услуги достаточно, чтобы заплатить долги, не подвергаясь дальнейшему долгу.

Нет сомнения, что к 2050, экономические системы большинства африканских стран назрели бы, и поэтому способный выдержать себя. Тогда они удобно одолжили бы и возместили бы в рамках условий ссуды. Но это, снова, призывает, чтобы ее лидеры безжалостно стремились к лучшему управлению, ручной коррупции и потратили впустую и создали способствующую окружающую среду, которая катализировала бы международные потоки и заставила бы торговлю процветать.
Tags: Африка, Евразия, Китай, НШП, глобальный сценарий
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments