kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Categories:

США. РФ. Иран. Единым фронтом.

На Парижском форуме мира президент Франции Эммануэль Макрон (Emmanuel Jean-Michel Frederic Macron) выступил с предложением «приступить к более основательному регулированию интернета без промедлений». Представителям стран, по информации ZDNet, был предложен к рассмотрению документ под названием «Парижский призыв к доверию и безопасности в киберпространстве». Россия, США и Иран отказались его подписывать, в отличие от других 50 стран мира и более 150 крупнейших ИТ-компаний с мировым именем.

«Парижский призыв» нацелен в первую очередь на усиление борьбы со злонамеренными действиями и цензурой
во Всемирной паутине и любыми вмешательствами в выборы, а также на обеспечение защиты коммерческой тайны. Документ призывает все страны объединиться для выработки единых принципов обеспечения безопасности во всем интернете, не только отдельных его сегментах.


Впрочем - это только слова, а что будет на деле - очень скоро увидим.
С недавнего времени я перестал писать о проводимой цифровизации, но вовсе не потому, что нет новостей - новостей - вал, их настолько много, что легче зайти на Си-ньюз и всё подряд читать. Это осуществляется везде и всюду, все автоматизируется, везде вводятся элементы ИИ - даже до промышленного производства добрались, не говоря уже обо всяких программах заменителях офисных клерков, аналитиков, бухгалтеров...
Пока ещё не широко, пока ещё как бы тестирование, однако...
Да, без человека совсем нельзя будет обойтись, но подсократить процентов 50 сотрудников - вполне так реально.
И как то так подумалось - а пускай... При коммунизме все эти технологии очень кстати, а лишние люди, которые окажутся на улице сейчас, при капитализме, после тёплых офисов.... будут менять сознание - со "ясреднийнезаменимыйкласс" на пролетарское, будут осмысливать с нуля - а в чем причина?я же был такой успешный... Может быть Маркса вспомнят, события начала прошлого века в РИ... Переосмыслят че нить...

Единственное, что "напрягает" - это то, что те, кто всё это затеял, тоже должны это осознавать. Видать - какой то сценарий уже припасен.
Tags: глобальный сценарий, размышлизмы, цифровизация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments